ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
16
января
2021

Московских первоклашек с первым звонком делают патриотами


01.09.06 13:08

В наши времена все было по-другому. Ученик выпускного класса поднимал на руки первоклашку, а та радостно «отзванивала» начало учебного года. Мне, наверно, придется столкнутся еще со многими новшествами.

Школа №475, куда я сегодня отвел свою дочь Настю в первый класс, - самая обычная московская школа, не специальная, не гимназия, не лицей, не носит ничьего громкого имени. Расположена она в густо населенном районе Текстильщики. Года три назад к ней воздвигли пристройку, и школа стала в два раза больше – мест для всех не хватало. 1 сентября праздничные линейки проводили в несколько этапов, дабы уместиться на небольшой пришкольной площадке. Первыми в «храм знаний» вошли ученики 1-х, 10-х и 11-х классов.

С первым же звонком первоклашки столкнулись с патриотическим воспитанием. Директор школы Надежда Пронина рассказала им, что они начинают учебу в год 65-й годовщины разгрома гитлеровцев под Москвой. Об этом им обязательно напоминали и все остальные выступавшие – от представителя управы до ветеранов. Кто–то даже от волнения сказал «годовщина победы фашистов под Москвой». Надеюсь, дети все поняли правильно. Если вообще что-то поняли.

Управа района Текстильщики сделала первоклашкам «маленькие подарки». Какие – узнаю, только когда вечером приду домой. А потом первоклашкам предложили принести «клятву». Они «поклялись», в частности, не приходить в школу с невыученными уроками, не здороваться с учителями с набитым жвачкой ртом, не класть бутерброды в мешки со сменной обувью и не показывать родителям дневники в праздники и дни рождения. Последнее меня задело: я не сомневаюсь, что Настя будет отличницей и могла бы порадовать папочку своим дневником в день рождения.

Родители тоже в чем-то поклялись, только я плохо помню в чем. Запомнил только какую-то глупость типа «не бить детей».

Затем старшеклассники повели первоклашек в их классы. Хоть эта традиция с годами не изменилась! Вслед за ними в узкие двери школы ринулась толпа родителей. Учителя разрешили им на пять минут зайти в классы и посмотреть на своих детей за партами. Распихивая друг друга, мамы и папы снимали своих чад на фото и видео. Какой-то мальчик сидел и плакал – его мама почему-то в класс не поднялась. Учительница попросила родителей найти ее. Но, по-моему, маму так и не нашли.

Краем глаза я увидел написанную мелом на доске надпись: «Тема урока «Битва под Москвой».

Днем Настя уже вернулась из школы. Я спросил ее по телефону: «Что у вас сегодня было?».

«Не помню», - ответила моя дочь.

Ссылки по теме:

Дорогие наши первоклашки








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100