ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
27
января
2021

Майкл Бэй: Россию я взрывать не буду


18.06.09 10:28

Москву посетили «Трансформеры». То есть звёзды фильма «Трансформеры – 2»: режиссёр Майкл Бэй, продюсер Лоренцо ДиБонавентура и исполнители главных ролей: Шайя ЛаБаф, Меган Фокс, Джош Дюамель и Тайрез Гибсон. На встрече со звёздами кинокартины, посвященной не совсем детским по размерам игрушкам, побывал корреспондент АНН.

17 июня в Москве произошёл небольшой переполох: в столицу пожаловали голливудские звёзды, сыгравшие в фильме, который имеет все шансы стать главным блокбастером сезона, «Трансформеры. Месть падших». Премьера кинокартины даже спутала все планы даже грядущему Московскому кинофестивалю, пресс-службе которого пришлось корректировать планы из-за всего лишь шествия актёров, исполнивших в зрелищном боевике главные роли, по красной дорожке у кинотеатра «Октябрь».

Режиссёр Майкл Бэй известен своей страстью к взрывам, а их во вторых «Трансформерах» с приставкой «Месть падших» достаточно: на земле, в небесах и на море. Даже от вечных египетских пирамид остаются лишь кирпичики. Корреспондент АНН поинтересовался у пиромана со стажем, автора таких взрывных фильмов, как «Скала», «Пёрл-Харбор» и прочих: «Остались ли на планете места, которые вы ещё не подорвали? И собираетесь ли вы поставить под бомбы и взрывчатки Москву?»

- Нет, обещаю: Красную площадь я трогать не буду никогда. Мы оставим Россию в покое. Вообще же, «Трансформеры» для меня – это уникальный опыт и эксперимент, могу ли я сделать что-то такое, чего ещё не было на экране, и, думаю, мне удалось.

Наш корреспондент также задал вопрос Шиа ЛаБафу

- Раньше мальчишки хотели быть похожими на Харрисона Форда, Брюса Уиллиса и так далее. Как вы относитесь к тому, что после «Трансформеров» ребята хотят быть похожими на вас?

- Я оказался в такой ситуации, когда сравнения с великими актёрами, которых вы назвали, - великая честь. Я отвечу на ваш вопрос так: всё, что я хочу делать, - это играть в кино, а не быть ролевой моделью для сравнений. Мне нравится играть в таких блокбастерах, которые снимают Стивен Спилберг и Майкл Бэй, но я ведь в их фильмах простой такой парень, а вот они (режиссёры) – настоящие супер-герои.

Майкл Бэй тут же переспросил Шиа: «Ты только что назвал меня супергероем?» - и удовлетворённо засмеялся. Шиа продолжил:

- Майкл предоставил мне много свободы в этом фильме – для самовыражения, для творения, много свободы в диалогах – даже в том, что я говорил. У нас диалоги не были написаны – они были созданы по ходу, мы все это делали. Так что в фильме многое пришло прямиком из жизни – и это мой инструмент, и то, что я предоставляю.

У Меган Фокс поинтересовались: «Каково быть самой сексуальной женщиной в мире?» Меган немного засмущалась и сказала, что не хочет говорить на эту тему, потому что ей, не очень удобно, когда ее называют самой сексуальной женщиной на планете. Ещё она сказала, что эти знаменитые сцены из фильмов, где она соблазнительно открывает капот у машины или лежит на мотоцикле – это не её идеи, а Бэя. В жизни бы она ничего такого не делала. Могла ли бы она в жизни простить измену, как её персонаж простил в фильме? Нет, никогда бы не простила.

Актёров спросили, чем они занимались после прилёта в Москву и посетили ли они какие-либо клубы. Тайрез Гибсон сказала, что погулять по Москве у него не хватило сил. Джош Дюамель выпил водки в номере и лёг спать. Меган призналась, что сделала то же, что и Джош.

В основном же, большинство вопросов были обращены к Майклу Бэю:

- А вам не кажется, что огромный робот из «Терминатора. Да придёт спаситель» - один в один гигантская машина в «Трансформерах»?

- Я не видел последнюю часть «Терминатора», но признаюсь, что меня всегда восхищал Т-1000 из второй части. Всегда хотел сделать такого. Но у нас роботы другие, и я точно скажу: наши роботы надерут «терминаторам» задницу.

Также Майкл рассказал, что уже сейчас думает о следующих сериях «Трансформеров», в которых герои будут развиваться: персонажи Шиа и Меган закончат колледж, поженятся, будут растить детей. Вообще же он считает, что его фильмы – это чистое развлечение, не более того. Так что не стоит относиться к ним слишком серьезно. «Трансформеры» - это типичный летний фильм. Например, вся эта географическая путаница, когда герои то в Египте, то в Иордании, - это всего лишь способ показать стремительность действия.

«Я не делаю свои фильмы для критиков – я создаю их для людей по всему миру, которые приходят посмеяться и повеселиться. Но иногда, пересматривая свои картины, я вздыхаю, мол, вот тут провал, а здесь смешно – потому что все время что-то пробую, но ни на чем одном не останавливаюсь», - добавил Бэй.

- Есть ли в мире режиссер, который снимает лучше вас?

- Господи, это самый сумасшедший вопрос в мире, который могут задать только сумасшедшие русские! Есть очень много режиссеров, которых я могу назвать – Скоросезе, Коппола, мистер Стивен Спилберг, Джордж Лукас, братья Коэны – и все они снимают фильмы лучше, чем я. Зато я могу рассказать им про роботов!

«Трансформеры: месть падших» выходит в прокат 24 июня.


Источник: 
МОСКВА, 18 июня (Корр. АНН Родион Чемонин).







Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

Масштабный проект о виртуальной реальности «Селфи. Хаос и творчество» выходит на экран
25.01.2021 15:23 12 героев фильма размышляют о настоящем и будущем. Среди них – знаменитые интернет-инфлюенсеры и блогеры-миллионники Инстаграм: Стас Давыдов и Евгения Кривцова, представители творческих профессий: актриса и режиссер Екатерина Ланн (дочь народной артистки Татьяны Догилевой) и знаменитый стилист (клиентами которой являются крупнейшие звезды шоу-бизнеса) Дарья Яркая, а также перспективные студенты и лицеисты: Кирилл Нистратов, Илья Кушнер, Екатерина Нестерова.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100