ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
января
2021

В Находке мусор утилизируют по уникальной технологии

31.08.06 16:29

Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе администрации города, ввод в эксплуатацию нового полигона твердых бытовых отходов в феврале этого года стал важным событием для Находки и всего Приморья. Построенный по губернаторской программе «Отходы», полигон по производительности является самым крупным и современным в крае. Сейчас полигон в районе Пади Огуречной – единственное легальное место для складирования мусора в Находке.

Технологии утилизации отходов, применяемые на находкинском полигоне, в своем роде уникальны и пока не используются нигде в крае. Чтобы уберечь мусор от самовозгорания, каждый слой отходов отсыпают грунтом и орошают водой. Это позволило избавить полигон и прилегающие городские окрестности от удушливого дыма и разлетающегося на километры пепла и мусора. Грунт для отсыпки берется здесь же в специальном карьере на территории полигона.

По словам главного инженера компании «Чистый город» Сергея Трыгуба, такие мероприятия весьма затратны (около 50 000 рублей за каждую отсыпку), но надолго решают проблему безопасной утилизации мусора. На прежней городской свалке отходы складировали в необорудованном месте без соблюдения предъявляемых требований, нанося колоссальный вред окружающей среде. Теперь, по инициативе «Чистого города», на новом полигоне действует площадка для селективного отбора мусора. Из сотен тонн отходов, вывозимых на полигон, работники выбирают металл и пластик, а затем утилизируют их на отдельной площадке.

«Первая очередь полигона рассчитана на пять лет, в течение которых подготовленная площадка должна вместить 800 тыс. кубометров бытовых отходов. После того как первая чаша заполнится полностью, будет запущена вторая, которую также можно использовать пять лет», - говорит Сергей Трыгуба.

Стоит добавить, что ежедневно мусоровозы «Чистого города» вывозят от населения и прочих потребителей более 800 кубометров отходов. Во всех районах Находки специалистами компании установлено около 270 новых контейнеров для сбора бытовых отходов населения. Еще столько же контейнеров изготовлено для нужд предприятий и организаций Находки.








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100