ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
августа
2019

В Екатеринбурге эмо спрыгнули с крыши девятиэтажки


06.04.09 17:51

Семнадцатилетние юноша и девушка, принадлежавшие к субкультуре эмо, спрыгнули в понедельник с крыши девятиэтажного здания в Екатеринбурге. Как сообщает «Интерфакс», они оставили предсмертные записки, в которых просят никого не винить в их смерти.

В результате падения с высоты молодой человек погиб на месте. Его подруга с переломом позвоночника, тазобедренных суставов и конечностей доставлена в больницу, где медики борются за ее жизнь.

«Девушка находится в тяжелом состоянии. Если врачи ее спасут, она, вероятнее всего, останется инвалидом», – сказал сотрудник милиции.

Представителям субкультуры эмо присущ принципиально инфантильный взгляд на мир. Им свойственно чувственное мироощущение. Зачастую эмо – ранимые и депрессивные люди. По мнению британских ученых, среди эмо не так уж редки самоубийства.

Как сообщает иркутская газета «Пятница», отец одной выпускницы школы, покончившей в 2008 году жизнь самоубийством, подал иск в суд. Он считает, что девушку убила субкультура эмо, к которой она принадлежала. В этом городе есть даже магазин, где за большие деньги продаются эмо-вещи. Это, например, черные кеды с розовыми шнурками, ярко-розовые футболки с надписями, сумки, похожие на почтальонные, к которым прикрепляется множество значков.

«К сожалению, в церковь родители таких детей приходят, когда факт уже совершился и ничем помочь уже нельзя, – сказал настоятель иркутского храма святой Ксении Петербургской протоиерей Александр Василенко. – Если бы родители знали о грозящей их детям опасности, то были бы внимательнее, едва заметив проявления этой субкультуры в поведении их чада. Подростки часто не понимают, к чему ведут их увлечения».

Врач-психиатр Елена Скибо говорит, что суицидальное поведение наблюдается у большинства эмо. Они употребляют психоактивные вещества, делают насечки на руках, чтобы увидеть кровь. К тому же бурное выражение эмоций, свойственное эмо, по словам Елены Скибо, сужает сознание и приводит к состоянию аффекта.

Психолог православного кризисного центра при московском храме Воскресения Христова на Семеновской Михаил Хасьминский считает, что молодежные субкультуры выгодны некоторым взрослым.

«Их направляют взрослые, которые делают немалые деньги на молодежной моде – книгах, фильмах, одежде, атрибутике. А бизнес заинтересован в потребителе», – сказал Хасьминский журналу «Нескучный сад».


Источник: 
МОСКВА, 6 апреля (Корр. АНН Алла Тучкова).







В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Российские звезды выйдут на красную дорожку первого международного молодежного Art-фестиваля Star Wings
16.08.2019 14:00 Оксана Федорова, Галина Данелия, Анна Семенович, Елена Цуканова, Анастасия Стоцкая, Елена Захарова, Михаил Богдасаров, Борис Грачевский и другие представители культуры и шоу-бизнеса прилетят 20 и 21 августа в Геленджик на первый международный фестиваль культуры и искусства Star Wings.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100