ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
февраля
2024

Иса Ямадаев утверждает, что навещает брата в госпитале


31.03.09 15:36

Иса Ямадаев во вторник опроверг заявления дубайской полиции о смерти его брата, героя России Сулима Ямадаева, утверждая, что навещает его в госпитале.

«Сообщения о том, что мне якобы передали его тело – ложь. Никто нам, родственникам, тела не передавал. Сулим жив, и я сегодня навестил брата в госпитале и его видел лично. Его состояние по сравнению со вчерашним днем не ухудшилось», – сказал Ямадаев агентству ИТАР-ТАСС.

Газета.ру пишет, что в Гудермесе в Чечне, где живут родственники Сулима Ямадаева, нет никаких признаков того, что он умер. Ворота их дворов закрыты. Хотя по чеченским обычаям, когда человек умирает, родственники открывают ворота и принимают соболезнования.

Руководитель генерального консульства РФ в городе Дубай Сергей Красногор не подтверждает информацию о том, что тело российского гражданина Сулеймана Ямадаева было выдано его родственникам. По его словам, у него нет такой информации, «и никто из родственников погибшего не обращался в генеральное консульство за официальными документами».

Между тем Красногор сообщил РИА «Новости», что начальник полиции лично сообщил ему, что Сулим Ямадаев, проживавший по документам на имя Сулемана Мадова, погиб. По словам Красногора, по подозрению в убийстве арестовано 7 человек со славянскими фамилиями.

Покушение на бывшего командира «Восток» 36-летнего Сулима Ямадаева было совершено 28 марта. В него несколько раз выстрелили. Полиция задержала человека, которого подозревают в совершении этого преступления. Это гражданин России, имя которого не разглашается.

Кклан Ямадаевых с 2004 года конфликтовал с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым. В мае 2008 года Сулима Ямадаева отстранили от командования батальоном и обвинили в убийстве в 1998 году жителя села Джалка. Летом 2008 года Ямадаева объявили в розыск. В сентябре 2008 года в Москве убили брата Сулима Ямадаева - депутата Руслана Ямадаева.


Источник: 
МОСКВА, 31 марта (Корр. АНН Алла Тучкова).

Статьи по теме: 
Российский консул подтвердил гибель Сулима Ямадаева / 
Тайна покушения на Сулима Ямадаева в Дубаи не раскрыта






В День России на Красной площади состоялся праздничный концерт
22.06.2023 15:00 На Красной площади с большим успехом прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В концерте  приняли участие самые яркие звёзды отечественной эстрады - Сергей Безруков и группа «Любэ», Лариса Долина и Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан, Александр Розенбаум и Григорий Лепс, Николай Басков и Сергей Лазарев. Прозвучали самые разные песни – от прошедшей испытание временем задушевной русской народной до современных популярнейших хитов отечественной эстрады.

В театре «Русская песня» 200-летие Островского отметили спектаклем «Бедность не порок»
25.12.2023 13:44 Завершение 2023  года в театре  «Русская песня» отметили  премьерой спектакля «Бедность не порок» по пьесе Александра Николаевича Островского. Именно в этом году отмечали 200-летие великого русского драматурга и 170-лет создания его комедии.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2024Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100