ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
февраля
2024

Хлеб найдется, дайте зрелищ!

06.03.09 11:37

Телевизионные и футбольные руководители России продолжают трудные переговоры относительно того, как в этом году будут показывать игры стартующего через несколько дней чемпионата России. Есть опасность, что в результате этих переговоров доступным для миллионов зрителей окажется один-единственный матч в неделю. А за телевизионный просмотр остальных игр на спутниковом канале болельщикам придется выкладывать деньги. Многим кажется это неправильно и несправедливо. Особенно сегодня, в условиях кризиса.

Партнер Агентства национальных новостей - еженедельник «Футбол. Плюс. Хоккей» опубликовал на этот счет открытое письмо болельщика на имя Президента России Дмитрия Медведева. Целиком и полностью разделяя озабоченность любительской и спортивной аудитории страны по данному важнейшему вопросу, редакция АНН публикует его текст.

                  Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Сегодня всех нас волнует кризис. Каждого по-разному. Один миллиарды теряет, другой — единственную работу. Как говорится, у кого бриллианты мельчают, у кого щи пустеют.
Глупо и наивно рассуждать в этом письме, что счастье отнюдь не только в деньгах и даже, как выявляет кризис, не в их количестве. Деньги — штука, усилиями финансистов ставшая полной абстракцией.
Но, увы, абстракция эта стала превалировать над реальностью, над потребностью людей в самом необходимом. В духовном...

Я о футболе...Нет-нет, я вовсе не ошибся. И действительно считаю футбол более духовной социальной функцией, чем физической. По крайней мере, для России.

Судите сами. Что есть футбол для России? Бизнес? Хорош бизнес, который приносит каждому из клубов миллионные убытки ежегодно. Физическое здоровье нации? Возможно, хотя какое отношение тьма легионеров, пасущихся на футбольных полях России, имеет отношении к нации, тем более к ее оздоровлению. Социальная функция же футбола неоспорима.

Футбол в России, нашей многоукладной, полирелигиозной державе стал квазирелигией, объединяющей и имеющей истинно общенациональный характер.

Когда в прошлом году наши под руководством голландца громили на Евро всех, кроме испанцев, мы не задумывались ни о национальности, ни о вероисповедании парней, приносящих России славу. Вы это помните, ведь первые месяцы Вашего руководства страной совпали с удивительными победами команд, как клубных, так и сборный в этом самом футболе.

Россия — страна специфическая, Вам ли не знать. И иконы в красном углу у большинства россиян давно заменил телевизор. Бесплатный по большей части, без современных и дорогих (особенно в кризис) тарелок и ресиверов. И большинство из тех, кто не привык ходить на стадион, а привык получать полтора часа футбола бесплатно, мгновенно перенастроить мозги на то, что за телефутбол, как за любое удовольствие, приходиться платить — невозможно. Те, кто купил себе тарелку, так и будут платить, а кто не платил, не побежит в офис платного телеканала. Можно с этим спорить, но это факт.
Бесплатная телеигла? Путь так, но, пытаясь брать за футбол специальную плату, телевизионщики становятся теми самыми наркоторговцами, которые, предложив первую дозу бесплатно, «подсадив» человека на футбольную зависимость, пытаются на этом заработать. Заработать, быть может честно, но — безнравственно.

Подавляющее большинство любителей футбола привыкло смотреть футбол по телевизору. По общедоступным бесплатным каналам. Возможно, это неправильно с точки зрения бизнеса, но справедливо, если говорить о положении болельщика в наши дни. Не время сегодня утверждать жесткие экономические принципы, не находите?

Вопрос о платных трансляциях не нов. И, увы, решался в России волей одного человека — Президента страны.

У Вас есть право на решения, которые можете принять только Вы. Они могут быть популярными, а могут наносить ущерб репутации. Порой они могут даже не соответствовать действующим законам. Ведь законность — это не всегда справедливость. Правда, Вы часто подчеркиваете, что законность должна наконец-то встать во главу угла. Но начинать ее утверждение за счет интересов миллионов футбольных болельщиков — отнюдь не самая актуальная задача, не правда ли!
Если Президент может позволить себе в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях принять решение не ЗАКОННОЕ, а СПРАВЕДЛИВОЕ, то возвращение народу бесплатного футбола по телевизору — ИМЕННО ТОТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ. Пусть и в этом сезоне футбол будет доступен каждому, а не только тем, кто в состоянии за это заплатить.

С уважением
Андрей Морозов, футбольный болельщик.

К заявленной позиции присоединились тысячи и тысячи любителей футбола, проголосовавшие за право на бесплатный просмотр матчей чемпионата России.


Источник: 
МОСКВА, 6 марта (АНН).







В День России на Красной площади состоялся праздничный концерт
22.06.2023 15:00 На Красной площади с большим успехом прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В концерте  приняли участие самые яркие звёзды отечественной эстрады - Сергей Безруков и группа «Любэ», Лариса Долина и Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан, Александр Розенбаум и Григорий Лепс, Николай Басков и Сергей Лазарев. Прозвучали самые разные песни – от прошедшей испытание временем задушевной русской народной до современных популярнейших хитов отечественной эстрады.

В театре «Русская песня» 200-летие Островского отметили спектаклем «Бедность не порок»
25.12.2023 13:44 Завершение 2023  года в театре  «Русская песня» отметили  премьерой спектакля «Бедность не порок» по пьесе Александра Николаевича Островского. Именно в этом году отмечали 200-летие великого русского драматурга и 170-лет создания его комедии.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2024Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100