ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
февраля
2019

Коммунисты подали более 400 жалоб во время избирательной кампании

04.03.09 12:37

ЦИК РФ не рассматривал жалобы коммунистов на нарушения во время избирательной кампании. Об этом во вторник сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя Юридической службы ЦК КПРФ, член Центризбиркома с совещательным голосом от КПРФ Андрей Клычков. По его информации, всего за кампанию коммунисты подали более 400 жалоб в комиссии разного уровня.

«На нынешних выборах был использован весь негативный опыт прежних кампаний. Власть, видимо испугавшись своей слабости, начала давить, в том числе, и нашу партию с самого начала избирательной кампании. Пример тому – отказ в заверении списков КПРФ во Владимирской области и в Хакасии. Однако нам удалось поставить данный вопрос в Центризбиркоме, и принятые решения были признаны незаконными. Дальнейший ход избирательной кампании показал, что полное доминирование партии власти в средствах массовой информации сохранилась, никаких мер ни Центризбирком, ни другие органы здесь не приняли.

В ходе кампании было подано более 400 жалоб в избирательные комиссии всех уровней. В преддверии дня голосования мы поняли, что будут предприняты действия по фальсификации его итогов. Так, в Твери мы столкнулись с тем, что за день до выборов 15% избирателей проголосовали досрочно. В этой связи от имени КПРФ мы направили запрос Генеральному прокурору и в Центральную избирательную комиссию», - заявил юрист.

Он не стал комментировать заявления Центризбиркома о том, что в день голосования были лишь незначительные нарушения. «Насколько мне известно, заседания ЦИКа в это время не проводились, жалобы не рассматривались. За два дня, 28 февраля и 1 марта по самым существенным нарушениям в наш штаб поступило около 100 обращений, более чем в 60 случаях нами были направлены запросы и жалобы. Мы направили заявления в Генеральную прокуратуру и прокуратуры регионов. Имели место случаи удаления членов комиссий и наблюдателей от КПРФ с участков. Наиболее показательны в этом отношении Карачаево-Черкесия, Татарстан, Кабарадино-Балкария, но такое происходило и в других регионах. Также нами был установлен факт вброса бюллетеней на избирательном участке №593 в городе Санкт-Петербург. До начала голосования в избирательной урне находилось 200 бюллетеней. Ну и главный бич последних избирательных кампаний – это отказ в выдаче копий протоколов», - заявил Андрей Клычков.


Источник: 
МОСКВА, 4 марта (Корр. АНН Игорь Ефимов).







Нижний Новгород признали наиболее комфортным российским городом для жизни
15.01.2019 13:33 Нижний Новгород лидирует среди российских городов в 2019 году по качеству жизни с индексом 150,8, занимая 114-е место из 226. Жизнь в городах была исследована по семи основным показателям, включая качество жизни, покупательную способность населения, безопасность, здравоохранение, соотношение цен на недвижимость и доходы населения, транспортную загруженность, уровень загрязнения окружающей среды и климат.


Ансамбли Татарстана и Республики Коми примут участие в Фестивале культуры народов РФ в Доме музыки
07.02.2019 11:00 Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан и Государственный ансамбль Республики Коми «Асъя Кыа» впервые выступят на одной сцене в рамках Фестиваля культуры народов Российской Федерации в Светлановском зале Московского международного Дома музыки.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100