ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
февраля
2024

Владимир Жириновский требует изменить состав ЦИК

03.03.09 10:20

Назвав ЦИК Центральной блокировочной комиссией, которая блокирует возможность оппозиции получить свои реальные результаты, лидер ЛДПР отметил, что партия не довольна результатами прошедших 1 марта выборов.

«Мы не согласны с результатами, считаем их заниженными. Нам абсолютно не понятны результаты «Справедливой России», они натянуты, как и в декабре 2007 года. Это липа, это попытка иметь запасной вариант на случай, если в условиях кризиса «Единая Россия» рухнет. «Справедливая Россия» сидит в Госдуме на местах ЛДПР, также как и некоторые депутаты «Единой России», - сказал вице-спикер ГД.

По словам Владимира Жириновского, реальный результат ЛДПР – это 20 процентов, в некоторых регионах за партию голосовали более 30 процентов избирателей, кое-где кандидаты победили. Например, в одном из районов Рязанской области кандидат от ЛДПР стал главой администрации. «Реальные результаты видны там, где не хватило сил заблокировать оппозицию», – подчеркнул В.В.Жириновский. Он отметил, что явка избирателей на выборы была низкой, в среднем 20-25 процентов.

Заместитель Председателя Госдумы заявил о многочисленных нарушениях в ходе предвыборной кампании, а также непосредственно в день голосования. «Мы абсолютно не согласны с мнением ЦИК, что не было серьезных нарушений. Напротив, было огромное количество нарушений: мешали вести агитацию, арестовывали тиражи газет, срывали билборды, не давали встречаться с избирателями, запугивали кандидатов, избивали их, требовали умерить пыл избирательной кампании. Часть кандидатов в депутаты мы вынуждены были вывезти в Москву. Как они могли бороться за мандаты, если их не было в регионе? Везде прокуратура, милиция, ГИБДД, да и сами избиркомы препятствовали проведению избирательной кампании: вбрасывали бюллетени, не допускали представителей оппозиционных партий наблюдать за тем, как проходит выездное голосование, на избирательные участки людей привозили на автобусах, они голосовали, возвращались в автобус, где им платили деньги. Использовались ручки с исчезающими чернилами: избиратели ставили галочки, а через некоторое время они исчезали, и в бюллетенях галочки проставлялись вновь, причем так, как было нужно.

В некоторых регионах были вторые журналы учета избирателей, и обнаруживались мертвые души, когда человек умер, но в избирательном списке он числился как живой, и за него кто-то голосовал», - заявил Владимир Жириновский. «ЛДПР будет требовать изменения состава Центральной избирательной комиссии, а также избирательных комиссий на местах: «все избиркомы фальшивили, и это позор, когда Владимир Чуров делает заявление о том, что никаких нарушений на выборах не замечено. Такую избирательную комиссию нужно разогнать в 24 часа. Она ничего не видит и не замечает, ее нужно переименовать в ЦБК – Центральная блокировочная комиссия, так как она блокирует возможность оппозиции получить свои реальные результаты. Мы будем требовать изменения состава ЦИК, а также избирательных комиссий на местах. Весь февраль мы обращались с жалобами на нарушения в ходе избирательной кампании, а представитель ЦИК заявляет, что от ЛДПР не было жалоб. Между тем, было несколько заседаний избирательных комиссий по нашим жалобам. Дальше уже некуда. Мы что должны жалобы в броневике привозить?» - сказал парламентарий.

По его словам, представители партии обращались в судебные органы, милицию и прокуратуру, но это также не принесло результатов. Жириновский сообщил, что партия намерена требовать отставки руководителей Татарстана и Карачаево-Черкесии, в этих регионах ЛДПР получила в среднем по 3 процента. «Наших представителей просто не пропустили. Это было сделано намеренно, поэтому мы будем требовать отставки Шаймиева и Президента Карачаево-Черкесии Эбзеева. Там все было сделано в пользу «Единой России». Средний результат ЛДПР - 10% - занижен в два раза. Мы можем получать более 20 процентов и уже получали в декабре 1993 года, когда Кремль не мог блокировать ЛДПР. Сегодня миллионы граждан России поддерживают ЛДПР, и мы будем добиваться, чтобы все голоса наших избирателей оставались за нами», - заявил Владимир Жириновский.


Источник: 
МОСКВА, 3 марта (Корр. АНН Игорь Ефимов).







В День России на Красной площади состоялся праздничный концерт
22.06.2023 15:00 На Красной площади с большим успехом прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В концерте  приняли участие самые яркие звёзды отечественной эстрады - Сергей Безруков и группа «Любэ», Лариса Долина и Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан, Александр Розенбаум и Григорий Лепс, Николай Басков и Сергей Лазарев. Прозвучали самые разные песни – от прошедшей испытание временем задушевной русской народной до современных популярнейших хитов отечественной эстрады.

В театре «Русская песня» 200-летие Островского отметили спектаклем «Бедность не порок»
25.12.2023 13:44 Завершение 2023  года в театре  «Русская песня» отметили  премьерой спектакля «Бедность не порок» по пьесе Александра Николаевича Островского. Именно в этом году отмечали 200-летие великого русского драматурга и 170-лет создания его комедии.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2024Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100