ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
апреля
2019

ОГФ: провал на Чёрной речке

02.03.09 17:08

Лидер питерского отделения Объединённого гражданского фронта Ольга Курносова с треском провалилась на выборах депутатов муниципальных советов, заняв шестое место в списке для голосования с 409 голосами из почти 10 тысяч возможных.

Выборы в муниципальные советы для кандидатов от незарегистрированных политических партий остаются единственной возможностью показать свой электоральный потенциал хотя бы на таком уровне. Избирательные округа небольшие, а потому, как правило, избиратели голосуют за кандидатов, которых знают не понаслышке.

Да и сама лидер питерского ОГФ была преисполнена энтузиазма. Соратники Гарри Каспарова решили не разбрасываться и сконцентрировать все силы на одном из округов Приморского округа северной столицы. "Список будет формироваться в основном из сторонников ОГФ, - поясняла Курносова. - Из тех, кто проживает на территории данного муниципалитета и тех, кто имеет опыт работы в представительных органах власти, а также людей, у которых есть понимание того, что нужно делать, чтобы ситуация каким-то образом улучшалась, а не ухудшалась". При этом, по её словам, никаких сложностей с финансированием не будет, поскольку "у нас не такие уж большие округа, чтобы нельзя было провести кампанию в первую очередь за счет работы с населением".

Разумеется, что фронтменом оппозиционного списка выступала сама Ольга Курносова, давно уже заявляющая о себе, как о лице питерского протестного движения.

Муниципальный округ "Чёрная речка" действительно оказался небольшой - чуть менее 10 тысяч избирателей, внесённых в список для голосования. Но даже при всех этих благоприятствующих оппозиционерке федерального масштаба факторах, лишь 409 человек поставили галочку напротив её фамилии, что оказалось крайне мало для того, чтобы получить депутатский мандат.

С другой стороны, "Солидарность" получила своего депутата городской думы в Екатеринбурге. Но, опять же, только лишь по той причине, что заместитель генерального директора компании "СКБ Контур" Леонид Волков тщательно скрывал свою принадлежность к оппозиционному движению, лидер которого - Гарри Каспаров - считает невозможным для членов "Солидарности" участие в выборах любого уровня.

Судя по полученному лидером петербургского ОГФ результату, позиция руководителя ОГФ Гарри Каспарова становится вполне объяснима, очень трудно заявлять о всенародной поддержке своего движения, вследствие чего власть боится допускать ОГФ, "Солидарность" и т.п. на федеральные выборы, если даже на муниципальном уровне кандидаты от оппозиции получают минимальное количество голосов. В этом отношении участие в выборах для кандидатов от несистемной оппозиции смерти подобно.


Источник: 
МОСКВА, 2 марта (АНН).







Российские вузы вошли в сотню лучших университетов мира
27.02.2019 11:39 Российские университеты заняли 25 мест в топ-100 международного предметного рейтинга. Более 1200 вузов со всего мира оценивали по дисциплинам в пяти областях. Лидером по числу упоминаний в рейтинге стал МГУ им. М.В. Ломоносова, он фигурирует в списке 12 раз. Самое высокое из наших высших учебных заведений - 19-е место занял Петербургский горный университет по предмету "Инженерное дело".

Группа «Курайсы» покажет этно-шоу «Музыка ветра» в Доме музыки
04.04.2019 09:55 Группа «Курайсы» Роберта Юлдашева выступит с костюмированным музыкально-хореографическим этно-шоу «Музыка ветра» в Театральном зале Дома музыки 12 апреля. «Курайсы» – звезды world music, хедлайнеры этно- и рок-фестивалей. Коллектив представляет уникальный спектр музыки – от фолка и джаза до этно-транса и чилаута.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100