ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
15
августа
2020

Свердловский гаишник, сбивший насмерть ребенка, получил 4 года

16.02.09 13:58

В городе Асбест Свердловской области в понедельник вынесен приговор сотруднику автоинспекции, который насмерть сбил 12-летнюю девочку. Гаишник приговорен к 4 годам колонии-поселения.

В Асбестовском городском суде оглашен приговор автоинспектору Вячеславу Лямину. Как сообщает пресс-служба Свердловского облсуда, Вячеслав Лямин обвинялся в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

27 сентября 2008 года Лямин двигался на автомашине ВАЗ-2107 по улице Павлова в Асбесте, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на переходившую дорогу 12-летнюю ученицу пятого класса школы №16 Настю Баталову. От полученных травм девочка скончалась на месте. В ходе судебного заседания гаишник признал свою вину только после оглашения материалов дела. До этого он говорил о том, что девочка сама выбежала на проезжую часть.

Поначалу обвинение настаивало на том, что в момент ДТП Лямин был пьян. Однако позже прокуратуре пришлось исключить из обвинительного заключения данный пункт. В итоге Вячеслав Лямин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст 264, ч.2 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Часть 2 этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Суд приговорил Лямина к лишению свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также – к лишению права управлять транспортным средством на 3 года. Кроме того суд частично удовлетворил гражданский иск семьи Насти Баталовой. Лямин должен компенсировать моральный вред в сумме 200 тыс. рублей и материальный ущерб в сумме 50 тыс. 128 рублей. Приговор не окончательный и может быть обжалован в областном суде в течение 10 дней.


Источник: 
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля (Корр. АНН Антон Ненков).

Статьи по теме: 
В Барнауле пешехода сбил водитель-эпилептик / 
На Урале будут судить милиционера, насмерть сбившего ребенка / 
Милиционер, сбивший 2 детей, проведет 4 года в колонии






Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

В «Иллюзионе» прошла премьера семейного фильма «Ключ времени» режиссёра Алексея Николаева
14.08.2020 12:05 Где можно снимать семейное фентези, как не в Санкт-Петербурге? Городе, архитектура которого стеснена мрачными дворами-колодцами, темными лестницами, старинными аптеками и столь же странными, жутковатыми обитателями. Правда, надо сказать, что в Городе живут не только злые духи.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100