ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
августа
2019

Следующая мишень - Хлопонин и Зеленин

04.02.09 18:26

Слухи о возможной отставке губернатора Псковской области Михаила Кузнецова могу быть или предвыборной технологией, или элементом борьбы за влияние в федеральной власти.

Газета «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента опубликовала во вторник информацию о досрочной отставке губернатора Псковской области Михаила Кузнецова. Однако ни в аппарате президента, ни в Госдуме РФ эту информацию не подтвердили. Недоумение вызвал слух и у экспертов. По мнению директора фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, объективных оснований для ухода Кузнецова в отставку нет.

«Показатели «партии власти» на выборах традиционно выше, чем в среднем по Северо-западу. Единственный конфликт с мэром Пскова Михаилом Хороненном подходит к концу. В марте этого года заканчивается срок полномочий мэра, а его должность ликвидируется», - отмечает Виноградов.

Кроме этого, Виноградов считает, что управляемость ситуацией в регионе высокая, акций протеста нет. Нет ни одного уголовного дела в областной администрации.

«Область - один из лидеров в стране по росту промышленного производства, инвестициям и росту реальных доходов населения», - подчеркнул Виноградов.

Согласно данным пресс-службы региона, Псковская область находится в числе лидеров на Северо-западе по темпам прироста инвестиций в основной капитал. В 2007 году прирост составил 34,6% (в целом по России темп прироста инвестиций – 21,1%), за 3 квартала 2008 года прирост инвестиций в области составил 19,4% (по России – 12,3%).

Иностранные инвестиции в экономику Псковской области за последние два года выросли почти в 3,6 раза, что показывает общее доверие к региону, в который можно вкладывать деньги. За последние два года (2007 и 2008 гг.) безработица в регионе сократилась на 40% (в России – на 17%). Что касается темпов роста промышленного производства, то здесь Псковская область лидирует в Северо-западном федеральном округе. По данным Минфина РФ, за первое полугодие 2008 года промышленное производство в Псковской области выросло на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, то есть индекс промышленного производства составил 108,3% и превысил средней показатель по СЗФО на 5,4%.

«Было бы глупо в разгар избирательной кампании отправлять в отставку губернатора, тем более успешного. Слухи об отставке Кузнецова возникали уже несколько раз, и каждый раз заканчивались ничем. Поэтому, на мой взгляд, это вполне может оказаться предвыборной технологией «эсеров», - резюмировал Михаил Виноградов.

На эту же мысль наводит и тот факт, что в Псковской области в марте 2009 года должны пройти выборы в муниципальные органы власти, в том числе, и в самом Пскове. На этих выборах «эсеры» активно конкурируют с единороссами, одним из лидеров которых и является губернатор области Кузнецов. И тот факт, что среди возможных сменщиков губернатора называют областного лидера «справедливороссов» коммерсанта Михаила Брячака, может свидетельствовать о том, что заказчика слуха надо искать в «Справедливой России».

Впрочем, есть и иные версии. Как сообщил источник в администрации президента РФ, слухи о возможной отставке губернатора могут быть связаны с продвижением Михаила Кузнецова по профессиональной лестнице и переходом его на новую должность в Москве.

Примеры усиления команды президента за счет новых профессиональных кадров известны. В марте 2004 губернатор Пермской области Юрий Трутнев перешел на должность министра природных ресурсов РФ. В ноябре 2005 года Сергей Собянин, ранее занимавший пост губернатора Тюменской области, был назначен главой администрации президента России.

Теперь, продолжает источник в администрации президента, речь идет о делегировании в правительство и в руководство крупных госкорпораций трех перспективных губернаторов - губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина и Михаила Кузнецова, губернатора Псковской области. Все трое достаточно молодые, пришли во власть из бизнеса, проявили себя в регионах как успешные управленцы. Как утверждает источник, президент Дмитрий Медведев, который сам успел поработать и в частном бизнесе, и на госслужбе, ценит наличие подобного опыта у кандидатов на высокие посты. Не исключено, что распространение слухов о досрочной отставке Кузнецова может быть элементом игры по недопущению кадровой ротации в правительстве. Если это так, то в ближайшее время возможны информационные атаки на Александра Хлопонина и Дмитрия Зеленина.


Источник: 
МОСКВА, 4 февраля (АНН).







В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Анастасия Волочкова презентовала новую версию мемуаров «Плата за успех»
22.08.2019 10:55 Заслуженная артистка России Анастасия Волочкова представила обновленную версию своей книги «Плата за успех», которую выпустило издательство АСТ.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100