ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
февраля
2024

На месте убийства главы района в Дагестане нашли гранаты и патроны


03.02.09 16:00

Тайник с боеприпасами, предположительно принадлежащий убийцам главы Ункульского района Дагестана Казимбека Ахмедова и еще четверых человек, сидевших с ним за одним столом в кафе «Встреча», обнаружен неподалеку от места преступления. Из схрона были изъяты две гранаты РГД-5 и около 300 патронов различного калибра.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, тайник с боеприпасами был обнаружен на обочине дороги примерно в 150 метрах от кафе «Встреча», расположенного в Кумторкалинском районе, на 8-м километре автодороги Махачкала – Буйнакск. Из схрона были изъяты две гранаты РГД-5 и около 300 патронов различного калибра.

По данным пресс-службы, вооруженное нападение было совершено в воскресенье около 19.30. Вошедшие в кафе двое преступников в камуфлированной одежде и масках открыли стрельбу из автоматов по компании гостей, отмечавших день рождения руководителя межрайонной прокуратуры Буйнакска и Буйнакского района Омара Омарова. Сам прокурор к тому времени уже уехал из заведения. В результате обстрела на месте погибли глава Унцукульского района Казимбек Ахмедов, офицер управления по борьбе с экономическими преступлениями Омарасхаб Омарасхабов, заместитель имама центральной мечети Махачкалы по хозяйственной части Магомед Магомедов, а также директор республиканского интерната престарелых инвалидов в Буйнакском районе Низамудин Асельдеров и его водитель Исабек Гашимов. С ранениями разной степени тяжести в больницу были доставлены владелец кафе и племянник прокурора межрайонной прокуратуры Буйнакска и Буйнакского района. Преступники же скрылись в неизвестном направлении, прихватив с собой табельный пистолет ТТ с патронами, принадлежащий сотруднику милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Основная версия убийства, которую рассматривает прокуратура, связана со служебной деятельностью Казимбека Ахмедова. Унцукульский район традиционно считается одним из самых проблемных в республике. Именно здесь после убийства депутата народного собрания Дагестана Газимагомеда Магомедова в конце 2007 года был объявлен режим контртеррористической операции. После этого в течение четырех месяцев селение Гимры и окрестные населенные пункты были блокированы мощной группировкой из сотрудников милиции и военнослужащих, которые занимались выявлением и нейтрализацией участников местного бандподполья.

Глава района Казимбек Ахмедов активно поддерживал силовиков в их деятельности по ликвидации участников банд подполья и даже обращался к республиканскому руководству с просьбой продлить сроки проведения спецоперации. Так что следствие не исключает, что к убийству могли быть причастны люди из бандгруппы Ибрагима Гаджидадаева, возглавляющего так называемое «гимринское бандподполье».


Источник: 
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 февраля (Корр. АНН Александр Ростовцев).

Статьи по теме: 
В Дагестане застрелен глава Унцукульского района







В День России на Красной площади состоялся праздничный концерт
22.06.2023 15:00 На Красной площади с большим успехом прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В концерте  приняли участие самые яркие звёзды отечественной эстрады - Сергей Безруков и группа «Любэ», Лариса Долина и Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан, Александр Розенбаум и Григорий Лепс, Николай Басков и Сергей Лазарев. Прозвучали самые разные песни – от прошедшей испытание временем задушевной русской народной до современных популярнейших хитов отечественной эстрады.

В театре «Русская песня» 200-летие Островского отметили спектаклем «Бедность не порок»
25.12.2023 13:44 Завершение 2023  года в театре  «Русская песня» отметили  премьерой спектакля «Бедность не порок» по пьесе Александра Николаевича Островского. Именно в этом году отмечали 200-летие великого русского драматурга и 170-лет создания его комедии.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2024Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100