ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
февраля
2024

Главному налоговику Дагестана не дали приступить к работе

03.02.09 12:03

Назначенный из Москвы руководитель ФНС по республике Дагестан Владимир Радченко не был допущен к своему рабочему месту потому, что он не является лезгином. Повод был придуман «благопристойный», мол, здание заминировано. Налоговику пришлось ретироваться.

Об этом вопиющем и вместе с тем курьезном факте сообщила газета «Коммерсант».

Местные жители сорвали вступление в должность исполняющего обязанности руководителя налоговой службы, потому что он не является лезгином. В центре народного возмущения оказался ставленник Москвы Владимир Радченко, возглавлявший в свое время управление федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесии. На представление дагестанским коллегам он ехал в Махачкалу на машине вместе с еще одним федеральным чиновником. Однако до Дагестана они так и не доехали. На границе налоговикам сообщили, что здание ФНС республики заминировано и есть угроза их безопасности.

Все это время у налоговой службы проходил митинг местных лезгин, утверждавших, что должность руководителя негласно закреплена за представителями этого народа. Акция протеста была объявлена стихийной, но, как предполагает газета, без участия властей республики в данной ситуации не обошлось.

«У нас есть свои достойные кандидатуры, и президент Алиев мог бы самостоятельно выбрать из них главу налоговой», - приводит газета слова одного из участников пикета.

После консультаций с силовиками Радченко решил пока в республику не ездить. По факту срыва работы регионального управления ФНС собирается направить запросы в правоохранительные органы. Президент Дагестана ситуацию пока никак не прокомментировал.


Источник: 
МОСКВА, 3 февраля (АНН).







В День России на Красной площади состоялся праздничный концерт
22.06.2023 15:00 На Красной площади с большим успехом прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В концерте  приняли участие самые яркие звёзды отечественной эстрады - Сергей Безруков и группа «Любэ», Лариса Долина и Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан, Александр Розенбаум и Григорий Лепс, Николай Басков и Сергей Лазарев. Прозвучали самые разные песни – от прошедшей испытание временем задушевной русской народной до современных популярнейших хитов отечественной эстрады.

В театре «Русская песня» 200-летие Островского отметили спектаклем «Бедность не порок»
25.12.2023 13:44 Завершение 2023  года в театре  «Русская песня» отметили  премьерой спектакля «Бедность не порок» по пьесе Александра Николаевича Островского. Именно в этом году отмечали 200-летие великого русского драматурга и 170-лет создания его комедии.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2024Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100