ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
февраля
2019

Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили - претенденты на «Золотую маску»


30.01.09 17:16

Стали известны номинанты театральной премии «Золотая маска». На получение награды выдвинуты Лев Додин, Петр Фоменко, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили. В совокупности номинированы деятели 41 театра, 49 спектаклей из 15 городов. Жюри предстоит выбрать из семи опер, семи балетов, огромного числа петербургских постановок и значительно сократившегося - московских.

XV фестиваль «Золотая Москва» пройдет в Москве с 27 марта по 17 апреля 2009 года. Претенденты на премию представят свои творения широкой публике. 18 апреля состоится церемония вручения премий.

В 2008 году театроведы почтили игру и работу Константина Райкина, Ирины Пеговой, Теодора Курентзиса, Аллы Сигаловой, Александра Шишкина, Владимира Кобекина. Лучшей в номинации«Драма - Спектакль большой формы» была избрана «Жизнь и судьба» петербургского Театра Европы, «Спектаклем малой формы» - «Гроза» магнитогорского Драматического театра имени Пушкина. Лучшей работой режиссера в драме жюри сочли «Рассказ о счастливой Москве» Миндаугаса Карбаускиса из театра-студии Табакова, а лучшей работой художника - «Иваны» Александринского театра. Они же получили приз критиков и журналистов.

Специальная премия «За честь и достоинство» была вручена театральному художнику Марту Китаеву из Санкт-Петербурга, а «За поддержку театрального искусства России» наградили губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева.

Национальная театральная премия «Золота маска» учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России. Она вручается спектаклям всех жанров. На заре ее создания председатель СТД Михаил Ульянов подчеркнул, что «Золотую маску» присуждают «профессионалы профессионалам».

В 1995 году прошел первый фестиваль «Золотая маска», на котором были представлены и победили исключительно московские постановки. С 1996 года фестиваль стал всероссийским. Отбор спектаклей-участников осуществляют экспертные советы, в состав которых входят наиболее уважаемые театральные критики. В жюри «Золотой маски» работают актеры, режиссеры, дирижеры, хореографы, театральные художники.


Источник: 
МОСКВА, 30 января (Корр. АНН Наталья Ртищева).







Нижний Новгород признали наиболее комфортным российским городом для жизни
15.01.2019 13:33 Нижний Новгород лидирует среди российских городов в 2019 году по качеству жизни с индексом 150,8, занимая 114-е место из 226. Жизнь в городах была исследована по семи основным показателям, включая качество жизни, покупательную способность населения, безопасность, здравоохранение, соотношение цен на недвижимость и доходы населения, транспортную загруженность, уровень загрязнения окружающей среды и климат.


Благотворительный концерт «Жизнь в Движении» состоится в Театре Наций
20.02.2019 10:26 Благотворительный фонд «Жизнь в Движении» отметит свое 5-летие масштабным концертом на сцене Театра Наций. 5 марта  вместе с известными артистами на сцену выйдут и подопечные Фонда, и самые обычные люди, которые, пройдя кастинг, впервые  реализуют себя в необычной, выходящей за привычные  им рамки, ситуации.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100