ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
февраля
2024

Конкуренцию парламентским партиям составят только «Патриоты России»


27.01.09 20:50

Избирательные комиссии девяти субъектов Российской Федерации, в которых 1 марта 2009 года в единый день голосования пройдут выборы в региональные парламенты, закончили регистрацию партийных списков кандидатов в депутаты. Участники предвыборной гонки вступили в следующий этап кампании и начали предвыборную агитацию.

Напомним, выборы в региональные парламенты пройдут в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Хакасии, Татарстане, Архангельской, Брянской, Владимирской, Волгоградской областях и в Ненецком автономном округе. Кандидатам в депутаты, по данным Центральной избирательной комиссии РФ, предстоит бороться за 576 мандатов.

«Зачистка» партийного поля через ужесточение законодательства о выборах и политической деятельности, болезненные процессы объединений и самороспусков привели к тому, что в России на сегодняшний день осталось лишь семь действующих зарегистрированных политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Народный союз», «Патриоты России» и «Яблоко». Скандально и шумно создающееся на обломках СПС либеральное «Правое дело» пока не прошло всех процедур государственной регистрации в Минюсте и политической партией в юридическом смысле слова считаться не может.

Во всех девяти регионах свои партийные списки выставили четыре парламентские партии – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», благо скорректированное ими же избирательное законодательство освобождает их и от сбора подписей, и от внесения избирательного залога. Правда, во Владимирской области КПРФ зарегистрировали лишь после решения Центризбиркома РФ, а ЛДПР все еще старается отстоять свои интересы в Ненецком автономном округе. Лидер партии и первый номер в региональном списке Владимир Жириновский в действиях местной избирательной комиссии усматривает политические мотивы, однако окружком и прокуратура уверены, что либерал-демократы нарушили закон. Точку в споре поставит Центризбирком в среду, 28 января.

Попробовать свои силы в Татарстане намеревался «Народный союз», но, взвесив все «за» и «против», отозвал партийный список, а заодно и утвердился в решении преобразоваться в движение. Оно и понятно: теперь неучастие в выборах чревато для партий негативными последствиями в виде отзыва свидетельства о регистрации.

Не чувствует в себе сил конкурировать на региональном уровне и «патриарх» российской политической сцены - партия «Яблоко», которая 1 марта будет участвовать лишь в выборах депутатов в тверскую городскую Думу.

В результате составлять конкуренцию парламентским партиям-«тяжеловесам» будут только «Патриоты России», списки которых зарегистрированы в трех субъектах Федерации - в Хакасии, где первым номером идет лидер партии, в недавнем прошлом депутат от республики Геннадий Семигин, в Карачаево-Черкесии и Волгоградской области. И это, безусловно, особенность мартовских выборов.

Комментируя Агентству национальных новостей решение «Патриотов России» бороться за мандаты депутатов в региональных парламентах, заместитель председателя партии Надежда Корнеева сказала: «К сожалению, в декабре 2007 года мы не смогли преодолеть барьер в 7% и пройти в Государственную думу. Но наша основная задача – в периоды между федеральными выборами участвовать в выборах региональных и муниципальных – по-прежнему остается актуальной.

Особенно важно это сегодня, когда полномасштабный финансово-экономический кризис продолжает нарастать, ситуация в регионах ухудшается с каждым днем, и люди остаются фактически один на один со своими проблемами. И здесь очень важен голос оппозиции, наш голос. Сегодня депутатские фракции «Патриотов России» сформированы и действуют в пяти региональных парламентах, еще в двух законодательных органах власти субъектов есть наши депутаты, избранные по одномандатным округам. Надеемся, что избиратели поддержат нас и на этот раз».

Политическая партия «Патриоты России», созданная в 2005 году, единственная в России представила на суд общественности национальную идею «Справедливость для всех, счастье для каждого» и «Новый курс страны на десятилетнюю перспективу», составной частью которого стал перечень антикризисных мер. Своевременная реализация этих мер могла бы способствовать предотвращению финансово-экономического кризиса.


Источник: 
МОСКВА, 27 января (Корр. АНН Лариса Дмитриева).







В День России на Красной площади состоялся праздничный концерт
22.06.2023 15:00 На Красной площади с большим успехом прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В концерте  приняли участие самые яркие звёзды отечественной эстрады - Сергей Безруков и группа «Любэ», Лариса Долина и Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан, Александр Розенбаум и Григорий Лепс, Николай Басков и Сергей Лазарев. Прозвучали самые разные песни – от прошедшей испытание временем задушевной русской народной до современных популярнейших хитов отечественной эстрады.

В театре «Русская песня» 200-летие Островского отметили спектаклем «Бедность не порок»
25.12.2023 13:44 Завершение 2023  года в театре  «Русская песня» отметили  премьерой спектакля «Бедность не порок» по пьесе Александра Николаевича Островского. Именно в этом году отмечали 200-летие великого русского драматурга и 170-лет создания его комедии.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2024Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100