ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
января
2020

Дело об убийстве Николая II закрыто


15.01.09 12:32

Следственный комитет при прокуратуре РФ завершил в четверг расследование уголовного дела по обстоятельствам гибели и захоронения семьи последнего российского императора Николая II. Расследование прекращено «в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и смертью лиц, совершивших умышленное убийство».

Император Николай II, члены его семьи и слуги были расстреляны в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года. Останки царя и других казненных (за исключением царевича Алексея и великой княжны Марии) были обнаружены в 90-е годы ХХ века. В декабре 2008 года генетическая экспертиза подтвердила, что были действительно найдены останки последнего русского самодержца.

Останки цесаревича Алексея Николаевича и его сестры, великой княжны Марии Николаевны, удалось обнаружить в июле 2007 года около Екатеринбурга. В связи с этим прокуратура возобновила расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в июле 1991 года останков Николая II, Александры Федоровны, Ольги, Татьяны и Анастасии Романовых, а также лиц из окружения. По уголовному делу проведен большой комплекс антропологических, судебно-медицинских, генетических и исторических исследований, которые убедительно доказали принадлежность останков членам семьи императора Николая II и лицам из его окружения. Исторические исследования дают основания для категорического утверждения о принадлежности захоронений 1991 и 2007 годов царской семье и слугам.

Согласно материалам следствия, официальное решение о расстреле бывшего императора было принято Президиумом УралСовета, о чем местные власти уведомили ВЦИК и Совнарком - высшие органы государственной власти. Официальное решение о расстреле других членов царской семьи и слуг органами власти не принималось, сообщили в СКП РФ.


Источник: 
МОСКВА, 15 января (АНН ).

Статьи по теме: 
Ученые подтвердили подлинность останков семьи Николая II / 
На месте обнаружения останков детей Николая II установят памятник






2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100