ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
15
августа
2020

Ученые подтвердили подлинность останков семьи Николая II


05.12.08 14:40

На конференции в Екатеринбурге, прошедшей в пятницу. американские ученые объявили, что останки неизвестных людей, обнаруженные под Екатеринбургом и захороненные в Санкт-Петербурге, точно принадлежат членам семьи Николая II. Они заявили, что код ДНК, выделенный из костных тканей останков, полностью совпал с генетическим профилем, который получили из пятна крови с рубашки Николая II. Эта рубашка хранится в Эрмитаже. Ученые говорят, что сходство стопроцентное.

Эксперт Майкл Кобл сказал: «Мы исследовали ДНК, выделенные из фрагментов останков, сравнили их с ДНК родственников Николая II и пришли к выводу, что сходство стопроцентное. Результаты превзошли все наши ожидания. Они переданы коллегам из России».

Эта экспертиза – окончательная. Она снимает все вопросы по подлинности останков, обнаруженных в 1991 году и останков, найденных на Урале в 2007 году. Ученые уверены, что в 2007 году нашли останки, принадлежащие княжне Марии и цесаревичу Алексею.

Однако православное информационное агентство «Русская линия» пишет, что на конференцию в Екатеринбурге пригласили только тех ученых, которые придерживаются одного мнения. «Русская линия» утверждает, что у японского ученого Тацуо Ногаи результаты ДНК не совпали. Не поддерживают американских ученых и екатеринбургские генетики.

Из-за отсутствия единства среди ученых Русская Православная церковь не признает найденные в Екатеринбурге останки царскими. В среде православных нет никакого почитания останков, которые были погребены в 90-х гг. как царские в Петропаловском соборе Санкт-Петербурга, пишет «Русская линия».


Источник: 
МОСКВА, 5 декабря (АНН).

Статьи по теме: 
Эксперты: Найденные на Урале останки принадлежат детям Николая II / 
Останки царской семьи Николая II отправят в лабораторию Пентагона






Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

В «Иллюзионе» прошла премьера семейного фильма «Ключ времени» режиссёра Алексея Николаева
14.08.2020 12:05 Где можно снимать семейное фентези, как не в Санкт-Петербурге? Городе, архитектура которого стеснена мрачными дворами-колодцами, темными лестницами, старинными аптеками и столь же странными, жутковатыми обитателями. Правда, надо сказать, что в Городе живут не только злые духи.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100