ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
апреля
2019

Александр Козлов: Мутко и Матвиенко должны бороться с экстремизмом на деле


03.12.08 12:05

Факт надругательства над памятью великого гражданина России, легендарного Льва Яшина во время футбольного матча между «Зенитом» и «Динамо» должен решительно настроить общество на борьбу с нравственным терроризмом и пошлостью, проникшей во все поры общества, в том числе, и в спортивную болельщицкую среду, считает президент Федерации спортивных журналистов Москвы Александр Козлов.

Свою позицию по поводу недавнего скандала, связанного с поведением болельщиков «Зенита», Александр Козлов высказал в интервью еженедельнику «Футбол. Плюс. Хоккей», который только что поступил в продажу.

«Валентина Матвиенко права, когда утверждает, что «нельзя, чтобы … экстремистская выходка бросила тень на дружную команду болельщиков» всего Санкт-Петербурга, - объяснил Александр Козлов логику своего выступления в газете корреспонденту Агентства национальных новостей. - А что дальше? Да, наказан клуб – первый матч «Зенит» проведет без зрителей. Но если только этим ограничится борьба с экстремизмом, если мы сядем, сложив руки, в надежде на то, что «болельщики «Зенита» будут сами очищаться от экстремистов», грязь не исчезнет. В пошлость мы окунулись уже по самые уши. Мат-перемат на трибунах и на подступах к стадионам стоит такой, что только сумасшедший сознательно отпустит своего сына или дочь на соревнования. А у Матвиенко и у Мутко, и у министра внутренних дел Нургалиева есть мандаты на то, чтобы хотя бы начать очищаться от скверны.

Напомним, 16 ноября на одном из последних туров чемпионата России по футболу во время матча «Зенит» - «Динамо» в секторе питерских болельщиков на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге был вывешен баннер оскорбительного содержания в адрес Льва Яшина и столичной команды. В наказание Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение, что «Зенит» проведет следующий домашний матч без зрителей.


Источник: 
МОСКВА, 3 декабря (АНН).

Статьи по теме: 
Александр Козлов: На российских стадионах преподают уроки вандализма







Российские вузы вошли в сотню лучших университетов мира
27.02.2019 11:39 Российские университеты заняли 25 мест в топ-100 международного предметного рейтинга. Более 1200 вузов со всего мира оценивали по дисциплинам в пяти областях. Лидером по числу упоминаний в рейтинге стал МГУ им. М.В. Ломоносова, он фигурирует в списке 12 раз. Самое высокое из наших высших учебных заведений - 19-е место занял Петербургский горный университет по предмету "Инженерное дело".

Даниэль Лозакович, Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр России выступят в Доме музыки
23.04.2019 15:25 Лауреат престижных конкурсов в Европе и США, победитель телевизионного конкурса «Щелкунчик», скрипач Даниэль Лозакович исполнит Скрипичный концерт Чайковского в сопровождении Национального филармонического оркестра России под руководством Владимира Спивакова в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 30 апреля.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100