ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
13
июля
2020

Банки создают «вклады» для увеличения суммы страховки


24.11.08 12:56

Многие кредитные организации незадолго до отзыва лицензии проводят операции по искусственному формированию «вкладов» на счетах физических лиц для получения увеличения размера страхового возмещения от Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщила, что в последнее время многие кредитные организации незадолго до отзыва у них Банком России лицензии на осуществление банковских операций незаконно проводили операции по искусственному формированию «вкладов» на счетах физических лиц с целью получения (увеличения размера) страхового возмещения. Эти действия руководителей банков и их клиентов направлены на незаконное изъятие денежных средств фонда обязательного страхования вкладов.

По данным АСВ, в ряде банков их руководство, злоупотребив своими служебными полномочиями, фактически проигнорировало предписания Банка России о запрете на осуществление операций по счетам физических лиц.

Такого рода неправомерные операции выявлены в Эконацбанке, МИРА-банке, в банках «Евразия-Центр», «Сахалин-Вест» и «Премьер» на общую сумму свыше 300 млн рублей.
Суммы, оказавшиеся в результате указанных действий на счетах таких «вкладчиков», не подлежат страхованию в соответствии с законом.

По информации пресс-службы АСВ, в связи с указанными фактами Агентство обратилось с соответствующими заявлениями в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Правоохранительные органы Орловской и Сахалинской областей возбудили уголовные дела по операциям в банках «Евразия-Центр» и «Сахалин-Вест» по признакам преступлений, предусмотренных статьей 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам), а также статьей 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием).


Источник: 
МОСКВА, 24 ноября (Корр. АНН Игорь Ефимов).







Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100