ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
января
2020

Российские банки выявляют некредитоспособные профессии


17.11.08 12:53

Банки решили оценивать потенциальных заемщиков по их профессиям. Таким образом финансовые учреждения собираются ужесточить систему выдачи кредитов. Среди потенциальных отказников оказались в первую очередь работники металлургического, строительного и финансового секторов.

Что касается последних, то о предстоящих или уже начавшихся увольнениях или сокращениях расходов на персонал объявили не только инвестиционные компании, но и банки — Сбербанк и ВТБ.

Требования, в частности, ужесточили ВТБ 24, ДжиИ Мани банк, «Русский стандарт», «Хоум Кредит энд Финанс банк». Они объяснили это адаптацией кредитной стратегии к меняющимся условиям рынка. Теперь банки будут обращать внимание на репутацию компании, в которой работает заемщик, и даже на наличие у него профильного высшего образования.

Кроме того, для более точной оценки сотрудников корпоративных клиентов и VIP-клиентов банки сменили систему автоматической оценки заемщика (скоринговые карты) и ввели новую дифференциацию расчета баллов для разных категорий заемщиков.

Райффайзенбанк перестал кредитовать частных предпринимателей. Альфа-Банк стал обращать внимания на отрасли, в которых идут сокращения.

Как сообщил Роструд, 1073 российских предприятий в октябре собирались сократить 46 тыс работников.

Рост кредитования упал с 80% годового прироста в начале 2007 г. до 50% в октябре 2008 г. Просроченная задолженность по розничным кредитам в банковской системе растет вдвое быстрее, чем до кризиса, — на 6% в месяц.

Аналитики уверены, что ограничения в выдаче кредита работникам определенных профессий снизят потребительский спрос и увеличат социальную напряженность.


Источник: 
МОСКВА, 17 ноября (АНН).







2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100