ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
13
июля
2020

Российские банки выявляют некредитоспособные профессии


17.11.08 12:53

Банки решили оценивать потенциальных заемщиков по их профессиям. Таким образом финансовые учреждения собираются ужесточить систему выдачи кредитов. Среди потенциальных отказников оказались в первую очередь работники металлургического, строительного и финансового секторов.

Что касается последних, то о предстоящих или уже начавшихся увольнениях или сокращениях расходов на персонал объявили не только инвестиционные компании, но и банки — Сбербанк и ВТБ.

Требования, в частности, ужесточили ВТБ 24, ДжиИ Мани банк, «Русский стандарт», «Хоум Кредит энд Финанс банк». Они объяснили это адаптацией кредитной стратегии к меняющимся условиям рынка. Теперь банки будут обращать внимание на репутацию компании, в которой работает заемщик, и даже на наличие у него профильного высшего образования.

Кроме того, для более точной оценки сотрудников корпоративных клиентов и VIP-клиентов банки сменили систему автоматической оценки заемщика (скоринговые карты) и ввели новую дифференциацию расчета баллов для разных категорий заемщиков.

Райффайзенбанк перестал кредитовать частных предпринимателей. Альфа-Банк стал обращать внимания на отрасли, в которых идут сокращения.

Как сообщил Роструд, 1073 российских предприятий в октябре собирались сократить 46 тыс работников.

Рост кредитования упал с 80% годового прироста в начале 2007 г. до 50% в октябре 2008 г. Просроченная задолженность по розничным кредитам в банковской системе растет вдвое быстрее, чем до кризиса, — на 6% в месяц.

Аналитики уверены, что ограничения в выдаче кредита работникам определенных профессий снизят потребительский спрос и увеличат социальную напряженность.


Источник: 
МОСКВА, 17 ноября (АНН).







Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100