ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
15
августа
2020

В Барнауле пешехода сбил водитель-эпилептик

14.11.08 18:29

Водитель микроавтобуса, который врезался в торговый павильон и задавил женщину, освобожден от уголовной ответственности по решению суда Железнодорожного района Барнаула. Причиной трагедии стал эпилептический припадок, который случился с водителем в момент ДТП.

Водитель микроавтобуса на оживленном перекрестке столкнулся с «Тойотой», переехал через трамвайные пути, вылетел на площадь , пересек тротуар и врезался в торговый павильон. Следствие выяснило, что наркотических, психотропных веществ и алкоголя в крови не было. По результатам экспертизы, водитель был трезв.

Повторная расширенная судебно-психиатрическая экспертиза установила, что у подсудимого в момент ДТП случился эпилептический припадок. Поэтому он действовал неосознанно. При этом выяснилось, что на момент выдачи водительского удостоверения данных об эпилепсии у него не было.

Родители и сам подсудимый временные расстройства связывали с астмой. По решению суда, пострадавшие стороны вправе требовать возмещения ущерба от виновника ДТП, но уже в рамках гражданского, а не уголовного дела.


Источник: 
БАРНАУЛ, 14 ноября (Корр. АНН Сергей Попов).







Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

В «Иллюзионе» прошла премьера семейного фильма «Ключ времени» режиссёра Алексея Николаева
14.08.2020 12:05 Где можно снимать семейное фентези, как не в Санкт-Петербурге? Городе, архитектура которого стеснена мрачными дворами-колодцами, темными лестницами, старинными аптеками и столь же странными, жутковатыми обитателями. Правда, надо сказать, что в Городе живут не только злые духи.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100