ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
февраля
2024

Бывший командир батальона ГРУ «Восток» Сулим Ямадаев получил повышение


10.11.08 14:07

Бывший командир батальона спецназа «Восток» Сулим Ямадаев назначен заместителем командира бригады спецназа ГРУ в Таганроге. Батальоны «Восток» и «Запад» расформируют. Их преобразуют в мотострелковые роты в составе 42-й дивизии Минобороны РФ, дислоцированной в Чечне. По официальной версии, это связано со снижением уровня преступности.

Батальонов «Запад» и «Восток» в Чечне больше не будет, пишет газета «Коммерсантъ».

По официальной версии, на которую указывает газета «Газета», это связано со снижением уровня преступности.

Одну из новых мотострелковых рот возглавил Хизир Бекханов, бывший командир роты в батальоне «Запад». По его словам, из 334 бойцов «Запада» останутся 100 - к концу года они отправятся в Подмосковье для переподготовки.

Из пятисот бойцов «Востока» в роте также останется сто. Роту может возглавить командир шатойской группы «Востока» Расул Баймурадов.

Есть версия, что эти реорганизации позволят улучшить боеспособность батальонов. Один из бойцов «Запада» сообщил в интервью «Коммерсанту», что они ничего общего с улучшением боеспособности не имеют. По его словам, батальон начали кромсать, как только он вернулся из Грузии, где воевал за Южную Осетию. Десятки человек были уволены за мелкие нарушения, и сейчас в нем осталось лишь полторы сотни спецназовцев, рассказал боец.

Ликвидации двух батальонов, напоминает издание, давно требовал президент республики Рамзан Кадыров. Так он стремился сократить число неподконтрольных ему в Чечне силовиков. После инцидента в апреле, когда бойцы «Востока» не уступили дорогу машинам охраны Кадырова, глава республики обвинил «Восток» и братьев Ямадаевых в убийствах, похищениях людей и вымогательстве. В ближайшие дни Сулима Ямадаева, который по некоторым данным, сейчас живет в Москве, должны были принудительно доставить в Чечню на допрос. Он проходит главным подозреваемым в убийстве местного жителя, совершенного 10 лет назад.

В пресс-службе Министерства обороны информацию о переводе Сулима Ямадаева в Таганрог в бригаду ГРУ опровергли, сославшись на то, что в списках дислоцированного в Северо-Кавказском Военном округе подразделения ГРУ он пока не числится.


Источник: 
МОСКВА, 10 ноября (АНН).







В День России на Красной площади состоялся праздничный концерт
22.06.2023 15:00 На Красной площади с большим успехом прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В концерте  приняли участие самые яркие звёзды отечественной эстрады - Сергей Безруков и группа «Любэ», Лариса Долина и Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан, Александр Розенбаум и Григорий Лепс, Николай Басков и Сергей Лазарев. Прозвучали самые разные песни – от прошедшей испытание временем задушевной русской народной до современных популярнейших хитов отечественной эстрады.

В театре «Русская песня» 200-летие Островского отметили спектаклем «Бедность не порок»
25.12.2023 13:44 Завершение 2023  года в театре  «Русская песня» отметили  премьерой спектакля «Бедность не порок» по пьесе Александра Николаевича Островского. Именно в этом году отмечали 200-летие великого русского драматурга и 170-лет создания его комедии.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2024Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100