ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
27
января
2021

Новая «Волга» сменила имя и обживается на дорогах России


08.10.08 10:27


Новая «Волга», которая стоит в два раза дороже старой, получила иностранное имя и «прописку» на российских дорогах. Корреспондент АНН проехал за рулем новенькой «Volga Siber» более пятисот километров и услышал десятки мнений об этой продукции ГАЗа.

Куда ехать на новой «Волге», если не на Волгу? Сажусь за руль и через пару часов оказываюсь в ближайшей от Москвы глубинке - небольшой тверской деревушке на берегу великой русской реки. Не без гордости покидаю салон машины, встаю рядом с ней, по-купечески подбоченясь. Но первый же встреченный мною прохожий будто ушат холодной воды на голову вылил: «А, новая «Волга». И кивает приятелю на ходу: «Вишь, Сайбир какой-то! То ли Сибирь, то ли Сабир».

Его товарищ хмуро кивает головой в ответ: «Без бутылки не разобраться!». И добавляет после непродолжительной паузы: «Одно слово - Крайслер!»

Интонация в голосе такая, как будто он увидел старенький «Запорожец». Подошедшие следом мужики доходчиво растолковали мне все свои претензии. Резюме простое: мол, эту бы машину к нам в деревню лет двадцать тому назад. А сегодня она явно опоздала.

Вот так. Народ нынче грамотный и многие при деньгах, смотрят британский «Топ гир» и раскатывают на «Тойотах» и «Шкодах» российской сборки. Их на мякине не проведешь. Подъехавший на старенькой БМВ, мужик живо растолковал мне всю родословную моей машины. «Это же «Себринг!» - ворчал он с обидой, как будто бы в магазине ему подсунули бутылку паленой водки вместо нормальной. - Что ж они, ничего лучше сделать не могли? Это же обычная отверточная сборка!»

Возразить ему по большому счету было нечего. Представители ГАЗа, с которыми удалось пообщаться, признают, что купили далеко не самые свежие технологии, а других им просто не предложили. При этом на 87 процентов по номенклатуре комплектующих новая «Волга» - это зарубежный продукт. Это означает, что здесь машину только собирают, а производят фактически за рубежом. Но спецы ГАЗа оптимизма не теряют. «Это только начало! - уверены они. - На базе «Сайбира» мы создадим свои собственные модели!»

Ладно, если так. Но пока хвалиться и в самом деле нечем. Разве что более комфортной, чем у «Chrysler Sebring», с которого и делалась новая «Волга», подвеской. Да дорожным просветом, который на 30 мм больше. Подвеска и в самом деле неплохая, и на родных российских просторах новая «Волга» чувствует себя почти как дома. Почти - потому что подвеска старой «Волги» была явно комфортнее.

На уровне прошлого века и остальные ключевые параметры. Теперь на «Волге» есть автоматическая коробка передач, но этот четырехступенчатый агрегат явно не самой последней конструкции. В сочетании с двигателем объема 2,4 л получается сплошной пшик, и на трассе даже груженый «КамАЗ» обогнать не так-то просто, пусть и в ручном режиме.

Я сверил технические характеристики и сделал ошеломляющее открытие. Оказывается, разгон «Сайбира» до 100 км/ч - 13,4 секунды, это всего на 0,1 секунды быстрее, чем у ГАЗ-31105. Конечно, там «механика», а здесь «автомат», но ведь столько лет прошло! А наш воз и ныне там... Так стоило ли городить новый огород?

Явно не удалось сделать машину и более экономичной, по трассе «на круг» у меня вышло 15 л на 100 км, при этом ехал я очень спокойно, почти не гнал, разве что пару раз, чтобы проверить машину в режиме максимальной нагрузки.

Впрочем, достоверную оценку продукции ГАЗа вынесет рынок. Вопрос в другом: стоило ли давать «Сайбиру» звание «Волги»? Не правильнее ли было бы остановиться на одном новом имени? Ведь на самом деле это никакая не новая «Волга», а старый перелицованный «Chrysler Sebring», что и отражает его название – «Сайбир». Настоящая новая российская «Волга» еще сойдет с конвейера ГАЗа. По крайней мере, всем, с кем мне удалось поговорить, очень на это надеются.


Источник: 
МОСКВА, 8 октября (Корр. АНН Андрей Малинин).







Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

Масштабный проект о виртуальной реальности «Селфи. Хаос и творчество» выходит на экран
25.01.2021 15:23 12 героев фильма размышляют о настоящем и будущем. Среди них – знаменитые интернет-инфлюенсеры и блогеры-миллионники Инстаграм: Стас Давыдов и Евгения Кривцова, представители творческих профессий: актриса и режиссер Екатерина Ланн (дочь народной артистки Татьяны Догилевой) и знаменитый стилист (клиентами которой являются крупнейшие звезды шоу-бизнеса) Дарья Яркая, а также перспективные студенты и лицеисты: Кирилл Нистратов, Илья Кушнер, Екатерина Нестерова.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100