ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
27
января
2021

В Москву завезли синюю бабочку счастья


25.09.08 11:13

Неуловимый будильник, шляпа-трансформер и настольный муравейник - эти и многие другие поражающие воображение вещи можно увидеть на необычной выставке, которая открылась на днях в московском Манеже.

Современный подарок совсем необязательно должен быть дорогим, но непременно - необычным и поражающим воображение. Хозяева экспонатов, которые демонстрируются на выставке, с этой задачей справляются отменно.

«Вес жука-голиафа достигает 300 грамм!» - с гордостью рассказывает мне продавец и отработанным жестом указывает на рамку. В ней за стеклом, расправив крылья, томится засушенная мумия этого экзотического насекомого. «Голиаф способен разжать руку взрослого мужчины!» - восклицает экскурсовод.

Рядом за стеклом в такой же аккуратной рамке - огромная бабочка ослепительно синего цвета. «А это что у вас? - спрашивают посетители. - Синяя птица?»

«Можно сказать и так! - признается продавец. - Это - бабочка счастья. Индонезийцы считают, что того, кто встретит ее, ожидает большая удача. Они выращивают бабочек в вольерах и в сложенном виде высылают нам. А мы расправляем им крылья и помещаем в застекленную рамку».

Засушенное счастье в рамочке явно пользуется повышенным спросом. Выбравшись из толпы охваченных ажиотажем людей, продолжаю свой путь по диковинной выставке. Счастье в различных своих ипостасях - здесь ходовой товар, цены на который вполне умеренные. Пару минут спустя, натыкаюсь на полный мешочек «счастья» - всего-то за 100 рублей! Небывалая дешевизна меня настораживает, но опытный коммерсант уверенно развеивает все мои сомнения: «Это же старинный русский оберег! Раньше в каждой избе висел!»

«Давно живу в России, - с сомнением говорю ему. - Точнее - всю свою жизнь. Но мешочка вашего нигде не встречал».
«Но сегодня же встретили!» - с оптимизмом возражает мой собеседник.

Что-что, а убеждать здесь умеют. В одном месте очень напористая дама едва не сагитировала меня купить чудо-тряпочку ценой в несколько сотен рублей. Якобы ею можно помыть машину практически без воды всего за пять минут. В другом месте представили еще более эффективный подарок - летающий будильник. Не верите? В назначенный час он поднимается в воздух одновременно со звуковым сигналом, и хозяину поневоле приходиться вставать с кровати. «А если не поймаешь - в лоб прилетит?» - интересуюсь не без опаски. «Не знаю! – честно признается продавец. – Но подобных жалоб к нам не поступало!»

На страже ваших интересов стоят и другие полезные вещицы. Трехногий сторож, похожий на инопланетянина из «Войны миров» Уэллса, будет караулить, допустим, холодильник. И как только несознательный отпрыск без спроса полезет в него, прозвучит ваш заранее записанный бдительный голос: «Не смей есть мороженое, пока не выучил уроки!» А копилка с кодом - просто незаменимое средство воспитания бережливости. Специальный счетчик фиксирует, сколько денег вам удалось накопить. Принимаются и мелочь, и купюры. А вот для того, чтобы вытрясти содержимое копилочки, выполненной в виде кассового аппарата, придется ввести правильный код.

В погоне за покупателем производитель пускается на самые немыслимые ухищрения. Вот шляпы-трансформеры, неизменно прекрасные на дамах самого разного возраста. Плоские песочные часы заинтересуют поклонников абстракционизма. Даже мыло предлагается на любой вкус - с овсяными хлопьями, козьим молоком, земляникой и малиной - десятки сортов. Хотите одним своим присутствием приободрить своих коллег и сотрудников? Тогда вам необходимо мыло, сваренное с кофе, - и круглосуточный рабочий настрой обеспечен.

Кстати, первой жертвой этого смелого маркетингового хода стала именно молодежь. Девочка лет семи засунула в рот кусочек малинового мыла и быстро проглотила его, пока не отняли. Маме пришлось с ревом уводить ее от мыльных лакомств.

Замечательно на выставке видеть то, как практически все ее участники получают от своей работы огромное удовольствие. Это не просто бизнес, не просто торговля. Миловидная Надежда Васильевна из Новосибирска рассказывает, что до 40 лет обучала детей игре на пианино. А потом вдруг решила резко сменить род занятий, и теперь создает и продает диковинные деревья из стекла и металла. «Людям мои деревья нравятся, - объясняет она. - Приятно создавать красоту, оставлять добрую память о себе».

Человек всегда стремился к уникальности, и мир подарков и сувениров - идеальное поле для того, чтобы оставить свой неповторимый след. Один из самых экзотических подарков - это настольный муравейник. Трудолюбивых насекомых запускают в прозрачную плоскую емкость, наполненную съедобным гелем. Со временем за стеклом образуется целый лабиринт, состоящий из путей, которые муравьи проели в окружающей их природной среде. Этот лабиринт, как правило, имеет правильную форму и очень похож на карту наземных и подземных сообщений, которые проложил на Земле человек.

Современные философы утверждают, что человек живет, пока играет, и пока играет, он существует. А еще говорят, что играть человека научил сам Бог.


Источник: 
МОСКВА, 25 сентября (Корр. АНН Олег Ларионов).







Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

Масштабный проект о виртуальной реальности «Селфи. Хаос и творчество» выходит на экран
25.01.2021 15:23 12 героев фильма размышляют о настоящем и будущем. Среди них – знаменитые интернет-инфлюенсеры и блогеры-миллионники Инстаграм: Стас Давыдов и Евгения Кривцова, представители творческих профессий: актриса и режиссер Екатерина Ланн (дочь народной артистки Татьяны Догилевой) и знаменитый стилист (клиентами которой являются крупнейшие звезды шоу-бизнеса) Дарья Яркая, а также перспективные студенты и лицеисты: Кирилл Нистратов, Илья Кушнер, Екатерина Нестерова.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100