ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
июля
2020

Андрей Фурсенко: Образованное население сохранит дальневосточный регион

По словам министра, сделать это можно только за счет образованного, подготовленного населения. Поэтому сохранение и развитие здесь системы образования – важнейший государственный интерес.

Рабочий визит министра на Дальний Восток начался 25 августа с Чукотского округа. 27 августа Андрей Фурсенко прибыл в Корякию. В поселке Тиличики, пострадавшем в результате апрельского землетрясения, он посетил среднюю школу, которую временно переместили в дом творчества. Она уже готова к приему учащихся. Но уже скоро будет построен новый учебный комплекс.

«Визит в Тиличики не создал тягостное впечатление, - сказал министр. – Ситуация тяжелая. Но люди там настроены конструктивно. Все, что зависит от нас, будет сделано в ближайшие недели». В понедельник министр прибыл в Петропавловск-Камчатский. Здесь его также ждала насыщенная программа: встреча с губернатором Михаилом Машковцевым, посещение школ, вузов, участие в совещании работников образования, выход в море для оценки организации производственной практики для курсантов. Во время «переменки» министр побывал в Долине гейзеров, которая произвела на него «потрясающее впечатление».

«Некоторые регионы ДВ имеют большую специфику: маленькая плотность населения, непростые климатические условия, сейсмика, - сказал журналистам Андрей Фурсенко. – Но большая часть проблем возникает не из-за них, а из-за того, что не все правильно делается в Москве. Мы постараемся это исправить».

Следующий регион в программе визитов Андрея Фурсенко – Приморский край.


Обширный ассортимент различных видов акустических систем в интернет-магазине "SuperStereo". Сверхширокий выбор дизайна, цен и марок акустики. Найдите "свой звук" среди множества других!

Ссылки по теме:

 В 2007 году Интернет проникнет во все российские школы

На Камчатке министр образования выйдет в море








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100