ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
августа
2019

Над вершиной восьмитысячника Манаслу поднимут флаг Екатеринбурга


16.09.08 10:28

Екатеринбуржец в составе команды альпинистов из Ангарска отправляется в Гимали, чтобы поднять флаг уральской столицы над одним из труднодоступных восьмитысячников планеты - вершиной Манаслу.

Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, высокогорным знаменосцем в очередной раз выступит один из самых опытных и титулованных альпинистов России екатеринбуржец Евгений Виноградский. В его активе 17 успешных восхождений на восьмитысячники планеты. В том числе и на такие легендарные, как Эверест и К-2.

На этот раз заслуженный мастер спорта Евгений Виноградский в компании с сибиряками -  восходителями из Ангарска  планирует подняться на восьмую по высоте вершину мира - гору Манаслу, которая расположена на отметке 8156 метров над уровнем моря. Этот пик известен своей сложностью. Все его склоны, кроме северного, являются очень крутыми и изобилуют провалами и трещинами.

В мае 2006 года на одном из них, уже после покорения вершины, на обратном пути погибла австралийская альпинистка Сью Фиа. А в далеком 1972 году Манаслу, также известная своей лавиноопасностью, забрала жизни сразу 16 человек, входящих в состав корейской экспедиции. Тогда лавина накрыла лагерь альпинистов, разбитый на высоте 6950 метров.

Снежные обвалы не редкость для Манаслу, особенно в осенне-зимний период. Поэтому перед российской командой, возглавляемой Евгением Виноградским, стоит весьма сложная задача. Впрочем, альпинисты надеются решить ее успешно. И намерены водрузить над заснеженным гималайским пиком символы России и своих родных городов - Ангарска и Екатеринбурга.

В минувшие выходные глава уральской столицы Аркадий Чернецкий передал руководителю экспедиции Евгению Виноградскому новое полотнище с гербом города и пожеланиями успешного высокогорного восхождения. Мэр выразил надежду на то, что этот флаг, так же как и его предшественник, побывает на самых труднодоступных мировых вершинах и вместе с екатеринбургскими альпинистами еще не раз прославит наш город. 

 Евгений Виноградский вылетел в Иркутск, откуда, участники экспедиции в ближайшие дни через Пекин и Гонконг отправятся в Непал для претворения в жизнь намеченной цели.


Источник: 
ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября (Корр. АНН Антон Ненков).







В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Российские звезды выйдут на красную дорожку первого международного молодежного Art-фестиваля Star Wings
16.08.2019 14:00 Оксана Федорова, Галина Данелия, Анна Семенович, Елена Цуканова, Анастасия Стоцкая, Елена Захарова, Михаил Богдасаров, Борис Грачевский и другие представители культуры и шоу-бизнеса прилетят 20 и 21 августа в Геленджик на первый международный фестиваль культуры и искусства Star Wings.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100