ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
19
января
2020

В Екатеринбурге застряли пассажиры, летящие в Красноярск и Норильск


02.09.08 15:38

Вторые сутки не могут вылететь в Красноярск и Норильск из Екатеринбурга 118 пассажиров авиакомпании «Сибавиатранс», входящей в альянс AiRUnion. В авиакомпании уверяют, что в ночь на четверг все пассажиры смогут улететь.

Причиной задержки вылета 118 пассажиров стало неприбытие самолетов в екатеринбургский аэропорт «Кольцово». Эти рейсы выполняет компания «Сибавиатранс», входящая в альянс AiRUnion.

Напомним, что часть российских аэропортов из-за роста топливной задолженности, приостановили с 1 сентября обслуживание рейсов некоторых авиакомпаний альянса.

Однако, по информации пресс-службы екатеринбургского аэропорта, проблема в данном случае не с топливом, а с неприбытием лайнеров. При этом авиакомпания, невзирая на федеральные авиационные правила, не предоставила пассажирам ни мест в гостинице, ни горячего питания. В аэропорту нет и представителя авиаперевозчика, который должен был взять на себя решение возникших проблем.

Утром во вторник руководству аэропорта удалось связаться с дирекцией авиакомпании «Сибавиатранс», в которой заверили, что пассажиры вылетят из Екатеринбурга в Красноярск ночью во вторник, а в Норильск — следующей ночью.

Исходя из сложившейся ситуации, руководство аэропорта приняло решение взять на себя часть обязательств авиакомпании перед пассажирами. Так, людям был предложен завтрак, бесплатно принят багаж в камеру хранения, ведутся переговоры о предоставлении мест в гостинице. Пассажиры с детьми размещены в комнате матери и ребенка «Кольцово» еще накануне вечером. Во вторник и среду пассажиров за счет аэропорта обеспечат обедом и ужином.

Рейс «Екатеринбург—Норильск» должен был вылететь из «Кольцово» с 76 пассажирами на борту на Ту-134 1 сентября в 11.10 по местному времени. А рейс «Екатеринбург—Красноярск» с 42 пассажирами на Ту-134 — 1 сентября в 23.05.


Источник: 
ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября (Корр.АНН Антон Ненков).

Статьи по теме: 
Федеральная налоговая служба требует от КрасЭйр долг четырехлетней давности / 
Компанию «Красэйр» могут лишить лицензии






2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100