ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
августа
2019

В Екатеринбурге застряли пассажиры, летящие в Красноярск и Норильск


02.09.08 15:38

Вторые сутки не могут вылететь в Красноярск и Норильск из Екатеринбурга 118 пассажиров авиакомпании «Сибавиатранс», входящей в альянс AiRUnion. В авиакомпании уверяют, что в ночь на четверг все пассажиры смогут улететь.

Причиной задержки вылета 118 пассажиров стало неприбытие самолетов в екатеринбургский аэропорт «Кольцово». Эти рейсы выполняет компания «Сибавиатранс», входящая в альянс AiRUnion.

Напомним, что часть российских аэропортов из-за роста топливной задолженности, приостановили с 1 сентября обслуживание рейсов некоторых авиакомпаний альянса.

Однако, по информации пресс-службы екатеринбургского аэропорта, проблема в данном случае не с топливом, а с неприбытием лайнеров. При этом авиакомпания, невзирая на федеральные авиационные правила, не предоставила пассажирам ни мест в гостинице, ни горячего питания. В аэропорту нет и представителя авиаперевозчика, который должен был взять на себя решение возникших проблем.

Утром во вторник руководству аэропорта удалось связаться с дирекцией авиакомпании «Сибавиатранс», в которой заверили, что пассажиры вылетят из Екатеринбурга в Красноярск ночью во вторник, а в Норильск — следующей ночью.

Исходя из сложившейся ситуации, руководство аэропорта приняло решение взять на себя часть обязательств авиакомпании перед пассажирами. Так, людям был предложен завтрак, бесплатно принят багаж в камеру хранения, ведутся переговоры о предоставлении мест в гостинице. Пассажиры с детьми размещены в комнате матери и ребенка «Кольцово» еще накануне вечером. Во вторник и среду пассажиров за счет аэропорта обеспечат обедом и ужином.

Рейс «Екатеринбург—Норильск» должен был вылететь из «Кольцово» с 76 пассажирами на борту на Ту-134 1 сентября в 11.10 по местному времени. А рейс «Екатеринбург—Красноярск» с 42 пассажирами на Ту-134 — 1 сентября в 23.05.


Источник: 
ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября (Корр.АНН Антон Ненков).

Статьи по теме: 
Федеральная налоговая служба требует от КрасЭйр долг четырехлетней давности / 
Компанию «Красэйр» могут лишить лицензии






В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Российские звезды выйдут на красную дорожку первого международного молодежного Art-фестиваля Star Wings
16.08.2019 14:00 Оксана Федорова, Галина Данелия, Анна Семенович, Елена Цуканова, Анастасия Стоцкая, Елена Захарова, Михаил Богдасаров, Борис Грачевский и другие представители культуры и шоу-бизнеса прилетят 20 и 21 августа в Геленджик на первый международный фестиваль культуры и искусства Star Wings.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100