ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
января
2020

Федеральная налоговая служба требует от КрасЭйр долг четырехлетней давности


01.09.08 16:24

Федеральная налоговая служба (ФНС) России передала авиакомпания «Красноярские авиалинии» (КрасЭйр), входящей в альянс AiRUnion, налоговые претензии в сумме 1,526 млрд рублей.

Эта сумма возникла после повторной проверки ФНС «КрасЭйр» за период с 1 января 2004 года по 30 сентября 2005 года, а также с октября 2005 года по конец декабря 2006 года. Она включает в себя доначисления налогов на 561,6 млн руб. (почти вся сумма по НДС), а также 259,4 млн руб. штрафов и пеней.

ФНС также обвиняет авиаперевозчика в использовании лизинговых схем для налоговой минимизации. В частности, самолеты и двигатели, находившиеся у «КрасЭйр» в лизинге, перепродавали через цепочку фирм. Соответственно росла цена имущества.

2 сентября суд снова рассмотрит иск авиакомпании, которая оспаривает эти налоговые претензии.
Сейчас Московский и Красноярский арбитражные суды рассматривают иски кредиторов авиакомпаний «Домодедовские авиалинии» и «КрасЭйр» о банкротстве. Компании не в состоянии обслуживать свои долговые обязательства, а также операционную деятельность.

Эта проблема возникла примерно две недели назад, когда российские топливные компании потребовали от «КрасЭйр» и возглавляемого им альянса AirUnion вернуть долги, возникшие из-за резкого роста цен на авиационный керосин летом. Из-за этого происходили постоянные задержки внутрироссийских полетов.

Аналитики называют этот рост цен не сильно мотивированным. По их сведениям, у топливных компаний других стран, даже тех, в которых не добывается нефть, цены росли не так сильно, как в России.

Между тем, на прошлой неделе прошла информация, что AirUnion может быть расформирован и его активы будут переданы в создаваемый под эгидой госкорпорации «Ростехнологии» новый авиаальянс «Эйрюнион». В него должны войти ныне входящие в AirUnion компании «Сибирь», «Омскавиа», «Самара», «Красэйр» и «Домодедовские авиалинии». Кроме того, в «Эйрюнион» вольются переданные «Ростехнологиям» авиакомпании «Камминводыавиа» и «Оренбургские авиалинии».


Источник: 
МОСКВА, 1 сентября (АНН).







2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100