ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
13
июля
2020

Федеральная налоговая служба требует от КрасЭйр долг четырехлетней давности


01.09.08 16:24

Федеральная налоговая служба (ФНС) России передала авиакомпания «Красноярские авиалинии» (КрасЭйр), входящей в альянс AiRUnion, налоговые претензии в сумме 1,526 млрд рублей.

Эта сумма возникла после повторной проверки ФНС «КрасЭйр» за период с 1 января 2004 года по 30 сентября 2005 года, а также с октября 2005 года по конец декабря 2006 года. Она включает в себя доначисления налогов на 561,6 млн руб. (почти вся сумма по НДС), а также 259,4 млн руб. штрафов и пеней.

ФНС также обвиняет авиаперевозчика в использовании лизинговых схем для налоговой минимизации. В частности, самолеты и двигатели, находившиеся у «КрасЭйр» в лизинге, перепродавали через цепочку фирм. Соответственно росла цена имущества.

2 сентября суд снова рассмотрит иск авиакомпании, которая оспаривает эти налоговые претензии.
Сейчас Московский и Красноярский арбитражные суды рассматривают иски кредиторов авиакомпаний «Домодедовские авиалинии» и «КрасЭйр» о банкротстве. Компании не в состоянии обслуживать свои долговые обязательства, а также операционную деятельность.

Эта проблема возникла примерно две недели назад, когда российские топливные компании потребовали от «КрасЭйр» и возглавляемого им альянса AirUnion вернуть долги, возникшие из-за резкого роста цен на авиационный керосин летом. Из-за этого происходили постоянные задержки внутрироссийских полетов.

Аналитики называют этот рост цен не сильно мотивированным. По их сведениям, у топливных компаний других стран, даже тех, в которых не добывается нефть, цены росли не так сильно, как в России.

Между тем, на прошлой неделе прошла информация, что AirUnion может быть расформирован и его активы будут переданы в создаваемый под эгидой госкорпорации «Ростехнологии» новый авиаальянс «Эйрюнион». В него должны войти ныне входящие в AirUnion компании «Сибирь», «Омскавиа», «Самара», «Красэйр» и «Домодедовские авиалинии». Кроме того, в «Эйрюнион» вольются переданные «Ростехнологиям» авиакомпании «Камминводыавиа» и «Оренбургские авиалинии».


Источник: 
МОСКВА, 1 сентября (АНН).







Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100