ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
ноября
2020

Признание Россией Абхазии и Южной Осетии вызовет раскол в НАТО

26.08.08 21:04

"Решение России о признании Абхазии и Южной Осетии самостоятельными суверенными и независимыми государствами будет содействовать исключению повторения военных авантюр грузинских властей. Этот шаг будет способствовать установлению в Кавказском регионе мира и безопасности, развитию международного сотрудничества в соответствии с целями и принципами Устава ООН и в интересах защиты основных прав и свобод человека", - заявил член Генерального совета партии "Единая Россия", председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

По его словам, признание независимости "не должно быть односторонним, и задача России максимально помочь этим республикам, чтобы их признало мировое сообщество". "Однако, думаю, при существующей ситуации для этого понадобится время", - добавил депутат.

Напомним, что сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости республик Южной Осетии и Абхазии. США и Великобритания уже высказали своё недовольство принятым решением, призвав создать коалицию по противодействию "агрессии России в Грузии".

Впрочем, Виктор Заварзин уверен, что подобные настроения играют как раз в пользу Россию и могут привести к расколу в североатлантическом альянсе. "НАТО под давлением Вашингтона активно демонстрирует политику двойных стандартов. Я не думаю, что они уже в ближайшее время откажутся от этой практики. Считаю, что, отстаивая тезис о необходимости защиты территориальной целостности Грузии, США проявят упрямство. Очевидно, что признать вслед за Россией независимость Абхазии и Южной Осетии означало бы для Вашингтона полную морально-идеологическую капитуляцию. Что до "старой Европы", то там начинают постепенно переосмысливать августовские события, мнения там расходятся", - заявил депутат.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100