ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
03
августа
2020

Решение признать независимость Абхазии и Южной Осетии-естественно и логично

26.08.08 18:16

Решение президента России Дмитрий Медведев подписать указы о признании РФ независимости Южной Осетии и Абхазии по определению не могло не вызвать волну комментариев со стороны политологов. Эксперты считают этот шаг со стороны России абсолютно естественным и логичным.

«Я никогда не был сторонником признания Россией этих двух территорий, - комментирует решение президента Дмитрий Орлов. - С моей точки зрения, в прежнем формате, без вооруженного вмешательства мы и так контролировали обе эти территории, не беря на себя никаких особых обязательств». «Теперь, - продолжает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, - после грузинской агрессии, существование их в составе Грузии, даже формальное, совершенно невозможно. То, что обе территории пошли на этот шаг, а Россия в лице парламента и президента признало это, вполне логично».

«С моей точки зрения, заявление президента Медведева о признании независимости Южной Осетии и Абхазии - это естественный и логичный шаг после операции по принуждению к миру, которая была проведена Россией, после гуманитарной катастрофы в Южной Осетии, которая произошла по вине Грузии и после процедуры, которая включает обращение к России со стороны парламентов Южной Осетии и Абхазии и принятие соответствующих решений Советом Федерации и Государственной Думой» - отмечает политолог.

Напомним, сегодня Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. «Учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским заключительным актом ОБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами, я подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии», - заявил президент в телеобращении во вторник.
По его словам, Россия призывает другие государства последовать ее примеру. «Это нелегкий выбор, но это единственная возможность сохранить жизни людей», - сказал президент РФ.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100