ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
03
августа
2020

Россияне меняют отношение к государственному флагу

22.08.08 15:34

В России отмечают День государственного флага. Праздничные мероприятия идут по всей стране - от Дальнего Востока до западных областей страны. Не остались в стороне и представители российских политических партий.

С поздравлением выступил председатель Государственной Думы Борис Грызлов. "Поздравляю всех граждан России с Днем Государственного флага! Уважение к национальным символам является важнейшим элементом гражданского самосознания. В нем проявляются и знание своей истории, и любовь к своему народу и своей стране, и стремление каждого внести свой вклад в ее развитие", - сказал он. По словам одного из лидеров "единороссов", "празднование Дня Государственного флага России с каждым годом становится все более заметным общественно-политическим событием".

"Мы видим, как с каждым годом меняется отношение людей к флагу. Он перестает быть абстрактным символом, как лет 15 назад, а становится частицей души, постоянным атрибутом национальной гордости. И это не случайно", - подчёркивает руководитель ЦИК ВПП "Единая Россия" Андрей Воробьев.
Олимпийская чемпионка Светлана Журова отмечает, что во многом успехи российских спортсменов "вызвали чувство гордости и любовь к флагу". А заместитель председателя Комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая считает, что не случайно в Осетии, после выдворения грузинских войск, сами осетинцы поднимали флаг России, "в знак уважения к нашей стране, благодарности нашим миротворцам и всем гражданам России". "Так было, так есть и так будет. Наш флаг объединяет всех нас", - подчеркнула она.

Депутат Госдумы Сергей Марков, в свою очередь, считает, что "необходимо разрешить использовать российский флаг практически без ограничений". Действующий федеральный конституционный закон "О государственном флаге РФ" регулирует только официальное использование флага. Таким образом, с формальной точки зрения, болельщики, размахивающие российским флагом на трибунах, спортсмены, победно финиширующие с развевающимся триколором в руках и даже научные экспедиции, отмечающие свои достижения установкой флага в разных точках планеты, - все они являются нарушителями, так как законом эти случаи не предусмотрены.

Не случайно, что 24 июня 2008 года фракция "Единая Россия" внесла в Госдуму законопроект, расширяющий возможности неофициального использования государственного флага страны. По словам Павла Крашенинникова, который является одним из авторов законопроекта, поправки предоставят гражданам больше свободы для проявления своих патриотических чувств. Россияне смогут по собственному желанию вывешивать триколор на своих домах как в праздники, так и в будни, а также получат право использовать флаг и в машинах, и на спортивных трибунах, и при встрече олимпийцев, а также в других случаях, когда сочтут нужным.

"Флаг – это собственность страны, а не государства. Этот процесс идет в правильном направлении, но нужно действовать радикальнее – мы должны полностью снять все запреты на использование российского флага", - уверен Сергей Марков.

Российский трехцветный флаг, впервые поднятый на первом русском корабле "Орел" в 1667 году, при царе Алексее Михайловиче, в 1918-м уступил место красному боевому стягу Советов, и лишь через 70 лет, в 1994 году вновь официально занял место государственного символа России. В декабре 2000 года его статус был еще раз подтвержден специальным Указом президента Владимира Путина.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100