ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
03
августа
2020

Демократы перепутали праздник

22.08.08 14:02

В США день национального флага отмечают 14 июня. Однако ряд следующих в фарватере политики Вашингтона российских политических партий и общественных движений отмечают этот праздник на два месяца позже - 22 августа, приурочив его к Дню Государственного флага Российской Федерации.
Лидеры и рядовые активисты Союза правых сил, Республиканской партии России, Российского народно-демократического союза, Объединенного гражданского фронта и некоторых других организаций - всего около 200 человек - в очередной раз решили вспомнить о достигнутых успехах в деле развала СССР 17 лет назад и заявить о своей готовности продолжить однажды начатые преобразования.

Как заявляют организаторы, "не так много памятных дат, символизирующих победы наших граждан в борьбе за свои права", а сейчас в России снова тревожно. Так что время снова браться хотя бы за древко. Правда, по мнению экспертов, демократам было бы сподручнее выступать в этот день под американским полотнищем, как это однажды уже сделал один из участников нынешнего действа "республиканец" Владимир Рыжков. На митинге в Барнауле в прошлом году активисты "Молодой гвардии" презентовал совместной колонне СПС и РПР стяги США, гораздо точнее отображающие приоритеты в политике этих партий. "Рыжков слишком рьяно критикует деятельность нашей страны и постоянно защищает интересы других стран, а именно США", - заявили "молодогвардейцы".
Известен своими проамериканскими настроениями Михаил Касьянов, а лидер ОГФ Гарри Каспарова так и вовсе скоро забудет русский язык, проводя большую часть времени в Штатах.

Председатель СПС Никита Белых пока ещё считается политиком российского масштаба. И даже готов подтверждать свой статус коренного россиянина заплывами через Каму. С другой стороны, его последние заявления относительно конфликта между Южной Осетией и Грузией слишком сильно диссонируют с образом российского политика-государственника.

В те дни, когда грузинские войска штурмовали осетинский Цхинвал, Никита Юрьевич в прямом эфире уверял слушателей, что "самое глупое, что может быть в этих условиях, - это силовой ответ России, введение войск, потому что подобная эскалация конфликта приведет к человеческим жертвам, а этого допустить нельзя". Надо полагать, что российские миротворцы в Южной Осетии, а также население этой непризнанной республики не попадало под категорию "человеческих жертв". "Своими агрессивными и непропорциональными действиями в конфликте вокруг Южной Осетии российские руководители фактически завели нашу страну в тупик", - вторил ему М. Касьянов.
А вскоре было опубликовано ещё одно "заявление демократических политиков о российско-грузинской войне", в котором нынешние участники митинга чуть ли не дословно повторили тезисы, озвученные госсекретарём США Кондолизой Райс и других высокопоставленных представителей Белого Дома в США.

"В сущности считать этих людей патриотами России достаточно сложно, даже с сильной натяжкой. Они патриоты другой, придуманной ими самими другой России. Другая Россия – это такая страна, которая может позволить себе спокойно смотреть на смерть тысяч людей в южной Осетии. И придуманная ими Россия в угоду интересам западных стран готова сдавать свои национальные позиции. Патриоты только этой другой России могут быть патриотами", - считает политолог Максим Григорьев.
Впрочем, далеко не все представители демократического движения в России согласились на участие в этом фарсе. Как заявил лидер "Яблока" Сергей Митрохин, "нас это все не устраивает, потому что это все ведет нас всех в абсолютный тупик".

"В формулировках заявления его авторы (возможно, невольно) становятся в позицию "пятой колонны", защищающей геополитические интересы Запада на Кавказе", - комментирует последнее заявление демократов постоянный автор CIVITAS.RU Александр Зеличенко.
Очевидно, что выступая под российским триколором Белых и Ко только дезинформируют население о своих симпатиях. Сегодняшним "горбатым" демократам стоит быть более честными к себе и своим избирателям, не пряча собственные намерения за ширмой российской государственной символики.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100