ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
13
июля
2020

Компанию «Красэйр» могут лишить лицензии


21.08.08 15:14

Кризис неплатежей практически парализовал деятельность авиакомпании «Красэйр» в ее базовом аэропорте Красноярска в среду. Глава «Росавиации» Евгений Бачурин заявил, что «Красэйр» лишится права выполнять воздушные перевозки, если рейсы компании будут задерживаться и в четверг. В возглавляемый «Красэйр» альянс AirUnion входит также авиакомпания «Сибирь» — торговая марка S7.

Между тем авиакомпания признала, что ее доходов «не хватает на покрытие значительно возросших затрат». Кроме того, проблемы начались и у компаний – членов возглавляемого «Красэйром» авиационного альянса AirUnion и в других аэропортах.

Кризис начался во вторник, когда конфликт «Красэйр» с поставщиком авиационного керосина в аэропорту Красноярска — компанией «Сибирь авиасервис» (САС) — перешел в открытую стадию. 11 августа САС объявила, что из-за накопившихся долгов будет переходить на новую схему расчетов с «Красэйр». По ней лишь половину поступающих от «Красэйра» денег стали засчитывать в оплату текущих рейсов, а остальные пошли на погашение старых долгов. По информации САС, в тот момент они составили 200 млн рублей. При этом САС отказалась отпускать керосин в кредит.

Из-за нехватки топлива рейсы «Красэйра» стали задерживаться. Во вторник были отдельные задержки, но в среду утром они стали массовыми: из Красноярска не смогли вылететь 8 самолетов «Красэйра». В пунктах назначения задерживали обратные рейсы, которые должны были выполнять те же самолеты.

Тем не менее, часть самолетов в среду улетела. Однако к этому времени только в московском Домодедово, куда летает «Красэйр», из расписания выбились 12 рейсов.
Неприятности начались и у компаний, входящих в возглавляемый «Красэйр» альянс AirUnion. В среду омский аэропорт заявил, что, если они не погасят накопившиеся долги, то с 27 августа обслуживание будет прекращено.

Директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Владимир Тасун заявил, что «недобросовестный перевозчик («Красэйр») на рынке быть не должен. Он должен быть лишен права работать».

По мнению специалистов, для исполнения требований «Росавиации» у «Красэйра» нет денег. Кризис связан с резким ростом цен на топливо в начале лета. Ранее большая часть перевозок была продана на весь сезон. Поэтому у всех авиаперевозчиков образовался долг. Как сказано в заявлении «Красэйр», доходов от продажи авиаперевозок теперь не хватает на покрытие значительно возросших затрат.

Что касается топливной проблемы, то в «Красэйр» считают, что, «лишив авиакомпанию возможности выполнить свои обязательства перед пассажирами, проблему возврата долга не решить, напротив, можно только усугубить. При этом пассажиры становятся заложниками нецивилизованного конфликта». «Красэйр» призвал партнеров к «цивилизованным отношениям».

Владимир Тасун предложил отнять у компании лицензию на регулярные маршруты. По его словам, «пусть занимаются чартерными перевозками. Там требований меньше».

В итоге Росавиация выдала предписание о невозможности задержек рейсов авиакомпаниям, входящим в «AiRUnion ». Предписания выписали авиакомпаниям «Красэйру», «Домодедовские авиалинии», АК «Самара».

Согласно предписанию, авиакомпании должны создать круглосуточную рабочую группу по организации перевозки пассажиров, представить график перевозки пассажиров, информацию об имеющихся задолженностях, опубликовать список ответственных должностных лиц, дать информацию о мерах, принятых при задержках рейсов авиакомпаний в соответствии с положениями Федеральных авиационных правил (ФАП). Предписание должно быть исполнено в четверг.

На совещании в Росавиации наметили пути решения ситуации в аэропорту «Домодедово» по поставкам топлива на период до 3 сентября.

Между тем, входящая в AiRUnion авиакомпания «Сибирь» (торговая марка S7) продала со вчерашнего дня более 500 билетов пассажирам, рейсы которых задерживают компании-члены альянса AiRUnion. Для AiRUnion и «Сибири» «Домодедово» – базовый аэропорт. Там пересекается много аввиарейсов.

«Пассажиры подходят на наши стойки, — сообщили в «Сибири», — и за свой счет покупают билеты. Большинство наших внутренних рейсов выполняется со стопроцентной загрузкой».


Источник: 
МОСКВА, 21 августа (АНН).

Статьи по теме: 
Авиакомпания «Сибирь» выплатит 110 тыс. рублей пострадавшему пассажиру / 
Авиакомпания «Владивосток Авиа» осталась без аэропорта / 
Крупнейшая итальянская авиакомпания отменила 394 рейса






Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100