ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
08
августа
2022

В Новосибирске прокуратура считает незаконной деятельность сайентологов

04.07.08 11:02

Прокурор Новосибирской области направил в суд Октябрьского района Новосибирска исковое заявление о ликвидации некоммерческого партнерства «Центр социальной реабилитации лиц с доказанным криминальным прошлым «Криминон-Новосибирск».

«Некоммерческое партнерство «Центр социальной реабилитации лиц с доказанным криминальным прошлым «Криминон-Новосибирск» в нарушение закона осуществляет образовательную деятельность, не создав соответствующего образовательного учреждения и не имея необходимого разрешения, что является грубым нарушением закона и служит основанием для решения судом вопроса о его ликвидации», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

В соответствии с учредительными документами, для достижения своих целей партнерство изготовляет и распространяет материалы просветительского и рекламного содержания, а также осуществляет подготовку лиц, желающих самостоятельно распространять программу «Криминон», проводит курсы, лекции, семинары, выставки, презентации, просмотр фильмов и т.д.

При этом, отмечается в сообщении, по мнению ряда экспертов, курсы Хаббарда, используемые в учебном процессе, в том числе «руководство по основам обучения», являются дополнительной общеобразовательной программой.

«В психолого-педагогическом отношении эта программа является антинаучной, потенциально опасной для психического здоровья личности и нравственно не приемлемой», - подчеркивается в сообщении.

В ноябре прошлого года высшая судебная инстанция России признала вынесенное 12 июля 2007 года городским судом Санкт-Петербурга решение о ликвидации организации «Сайентологический центр» обоснованным. Выяснилось, что сайентологи занимаются не тем, что заявлено в их уставе, а это - серьезное нарушение действующего законодательства. Решение Верховного суда сами сектанты признали «незаконным» и заявили, что «сайентологию по-прежнему будут изучать в Санкт-Петербурге».

Во многих странах сайентологи находятся под запретом. По данным авторитетных иностранных и российских религиоведов, сайентология является тоталитарной сектой, основанной в конце XX века американским писателем Роном Хаббардом. Сами сайентологи считают свою организацию «венцом развития человечества». Но специалисты считают, что сайентология часто приводит к психологической и финансовой зависимости.

В России постановлением Госдумы от 15 декабря 1996 года «Церковь сайентологии» классифицирована как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ).


Источник: 
МОСКВА, 4 июля (АНН).







В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Август с Бахом: фестиваль «Органные вечера в Кусково» приглашает
27.07.2022 15:00 Двенадцатый летний фестиваль «Органные вечера в Кусково» продолжает радовать москвичей и гостей столицы изысканными концертными программами. В августе гостей бывшей подмосковной усадьбы графов Шереметевых ждет восемь вечеров, в которых орган – главный инструмент форума – будет звучать соло и в составе различных ансамблей, представляя музыку Иоганна Себастьяна Баха, а также русскую и западноевропейскую классику четырех веков.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100