ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
08
июля
2020

В астраханском детсаде детей кормили едой с кишечной палочкой

Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления детей в одном из дошкольных учреждений Астрахани. Во взятых из столовой детского сада пробах продуктов и воды специалисты лаборатории регионального управления Центра гигиены и эпидемиологии обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное дело заведено по результатам проверки, проведенной по факту массового отравления детей в детском саду №110 по ст. 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требования безопасности жизни и здоровья потребителей) и ст.293 УК РФ (халатность).

Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, вечером 21 июня за медицинской помощью обратились более 40 воспитанника детского сада «Сапожок» Астрахани, из которых 17 детей возрасте от трех до семи лет были госпитализированы в областную инфекционную клиническую больницу. Во вторник с симптомами острой кишечной инфекции был госпитализирован еще один ребенок.

Проведенное комплексное эпидемиологическое расследование показало, что, предположительно, массовое заболевание стало следствием употребления в пищу салата из свежей капусты или молочных продуктов. С прошлой субботы детский сад закрыт на карантин. Во взятых из столовой детсада пробах продуктов и воды специалисты лаборатории регионального управления Центра гигиены и эпидемиологии выявили бактерии группы кишечной палочки.

В настоящее время в рамках заведенного дела ведется проверка всех поставщиков пищевой продукции в детский сад.


Источник: 
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 июня (Корр. АНН Александр Ростовцев)







Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100