ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
05
июля
2020

В Перми проверят необходимость торговли алкоголем

В Пермском крае введут временное ограничение на продажу любым алкоголем крепче 15%, но ограничение это будет носить своеобразный экспериментальный характер: по предложению губернатора региона запрет будет действовать только до конца 2008 года, после чего подвергнется анализу на целесообразность.

Дебаты вокруг того, нужен или нет Пермскому краю закон об ограничении времени продажи алкоголя продолжаются уже не первый год. Несколько раз проект закона, разработанный Министерством торговли региона «зарубался» всевозможными контролирующими ведомствами, в частности, антимонопольным комитетом. В апреле депутаты Законодательного собрания документ наконец-то приняли.

Однако в действие он так и не вступил - губернатор Олег Чиркунов впервые воспользовался своим правом вето и законопроект «прокатил», освободив тем самым прокуратуру от необходимости опротестовывать нормативный акт, нарушающий, по его мнению, антимонопольное законодательство.

В первоначальном варианте, принятом ЗС, продажа алкоголя с содержанием этилового спирта выше 15% запрещалась с 23.00 до 8.00, но не везде, а только в тех торговых точках и объектах общепита, которые расположены на первых этажах жилых домов. Налицо оказалось нарушение закона о конкуренции, а Олег Чиркунов к тому же выразил опасение, что новый закон усугубит и без того непростое положение в регионе с суррогатным алкоголем и торговлей из-под полы. В итоге была создана согласительная комиссия, которая и приняла, в конце концов, компромиссный вариант: запретить продажу крепкого алкоголя в регионе с 23.00 до 08.00 везде, кроме заведений общепита.

Такой вариант главу региона устроил, однако с «примечанием»: Олег Чиркунов предложил ввести ограничение только до конца текущего года, то есть до 31 декабря 2008 года (при условии, что закон вступит в силу через тридцать дней после опубликования, а значит - примерно в двадцатых числах июля), а за это время проанализировать последствия, которые влечет за собой подобный запрет, выяснить плюсы и минусы, а также доработать возможные поправки - с тем, чтобы улучшить документ.


Источник: 
ПЕРМЬ, 16 июня (Корр. АНН Алена Березникова)







Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100