ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
05
июля
2020

На юге России саранча массово истребляет посевы

Сразу в пяти регионах Южного Федерального округа наблюдается нашествие саранчи: общая площадь заражения составила более 60 тыс. га. В трех районах Кабардино-Балкарской Республики и в семи районах Волгоградской области принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации.

Как сообщили Агентству национальных новостей в Южном региональном центре МЧС России, личинки саранчи обнаружены в Волгоградской области, на Ставрополье, в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Калмыкии. Общая площадь заражения превысила 60 тыс. га. В Кабардино-Балкарии, где личинки были найдены в трех районах (Прохладненском, Майском и Терском), общая площадь заражения составила около 12 тыс. га. В Волгоградской области поражение растений вредителями отмечено в семи районах (Дубовском, Иловлинском, Светлоярском, Быковском, Фроловском, Ленинском, Среднеахтубинском) на площади 10 тыс. га.

 На Ставрополье площадь заселения саранчой составила 22,5 тыс. в шести районах (Апанасенковском, Арзгирском, Буденовском, Левокумском, Нефтекумском и Туркменском). В Дагестане на площади 10,5 тыс. га заражены четыре района (Бабаюртовский, Кизлярский, Хасавюртовский, Кумторкалинский и Тарумовский). В Калмыкии саранча обнаружена в Октябрьском районе на площади в 6,5 тыс. га.

В трех районах Кабардино-Балкарской республики и в семи районах Волгоградской области принято решение о введении режима ЧС. По данным МЧС, в зараженных районах планируется истребление саранчи с применением ядохимикатов. В Волгоградской области методом ранцевого распыления уже производится обработка наиболее зараженных участков.

К утру среды было обработано более 1,2 тыс. га сельхозугодий. Продолжается обследование угодий и посевов. В работах задействованы 175 человек и 38 единиц техники.


Источник: 
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 июня (Корр. АНН Александр Ростовцев)







Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100