ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
08
июля
2020

Дмитрий Медведев недоволен ценами на авиабилеты для приморцев


Приморский губернатор Сергей Дарькин на состоявшейся в Кремле встрече с избранным президентом Дмитрием Медведевым пообещал снизить на 10 % стоимость авиаперелетов в Москву и обратно для жителей края, которая сейчас составляет 30 - 35 тыс. рублей.

Дмитрий Медведев посоветовал перенимать опыт сахалинцев и объяснил, что по той информации, которой он располагает, авиаперелеты с Сахалина до столицы дешевле, чем соответствующие перелеты из Владивостока, хотя расстояние, по его мнению, абсолютно одинаковое. Происходит это потому, что сахалинские власти задействовали весь конкурентный потенциал.

Приморский губернатор Сергей Дарькин пообещал тоже наладить конкуренцию авиаперевозчиков на маршруте Владивосток-Москва-Владивосток и заявил, что реально за счет этого стоимость авиабилетов может быть снижена на 10%. Вместе с тем, отметил Сергей Дарькин, дальнейшее удешевление авиабилетов только за счет конкуренции затруднено, поскольку в стране продолжается рост цен на авиационный керосин.

Напомним, что, выступая накануне президентских выборов на рабочем совещании в Хабаровске в ранге вице-премьера правительства, Дмитрий Медведев дал поручение министрам и дальневосточным губернаторам добиться, чтобы стоимость авиаперелета с Дальнего Востока до Москвы и обратно для одного пассажира составляла 20 тыс. рублей. Сейчас в среднем билет в оба конца обходится дальневосточнику в 30-35 тыс. руб.

Специалисты считают, что только рыночные меры не смогут существенно повлиять на удешевление билетов. Нужна государственная поддержка. Как, например, льготы дальневосточным военным и силовикам, которые имеют возможность раз в год всей семьей бесплатно летать в центральную Россию.

Хотя прошло уже несколько месяцев, поручение Дмитрия Медведева так и остается благим пожеланием.


Источник: 
ВЛАДИВОСТОК, 29 апреля (Корр. АНН Виктор Кожемякин).







Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100