ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
августа
2019

Забастовку на шахте «Красная шапочка» суд признал незаконной


25.04.08 9:05

Забастовку на североуральской шахте «Красная шапочка» признал в четверг незаконной Свердловский областной суд. Профсоюз горняков признан ненадлежащим ответчиком, виновным в противозаконной акции протеста является трудовой коллектив.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе облсуда, забастовка третьей смены шахты «Красная шапочка», проводившаяся с 26 марта по 4 апреля, признана незаконной. Профсоюзы не смогли представить документы, доказывающие законность акции протеста. При этом ответственность на забастовку ложится на шахтеров.

Однако работодатель в лице администрации СУБРа не сможет взыскать с шахтеров убытки, вызванные простоем шахт, так как трудовой коллектив не является субъектом гражданско-правовых отношений, а потому не несет материальной ответственности.

Истец требовал признать незаконной акцию протеста, организованную горняками шахты «Красная Шапочка». Забастовка на СУБРе началась 26 марта. Около 100 горняков отказались подниматься на поверхность. Основными требованиями рабочих являлись повышение зарплаты и отмена субботних смен. Из-за акции шахтеров «Красной Шапочки» СУБРу пришлось приостановить работу всех шахт. В настоящее время предприятие вновь начало работу. Однако основные требования забастовщиков руководство СУБРа так и не выполнило.


Источник: 
ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 апреля (Корр.АНН Антон Ненков).

Статьи по теме: 
В заседании суда по делу о забастовке на «Красной шапочке» объявлен перерыв / 
Четыре уральские шахты возобновили работу, кроме «Красной шапочки» / 
Бастующие шахтеры «Красной шапочки» вышли на поверхность






В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Российские звезды выйдут на красную дорожку первого международного молодежного Art-фестиваля Star Wings
16.08.2019 14:00 Оксана Федорова, Галина Данелия, Анна Семенович, Елена Цуканова, Анастасия Стоцкая, Елена Захарова, Михаил Богдасаров, Борис Грачевский и другие представители культуры и шоу-бизнеса прилетят 20 и 21 августа в Геленджик на первый международный фестиваль культуры и искусства Star Wings.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100