ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
28
февраля
2021

Тульских оружейников «замуровали»


22.04.08 14:27

Судебные приставы по решению суда опломбировали общежитие Тульского оружейного завода (ТОЗ). При этом часть жильцов находились в своих комнатах, другие были на работе, а их дети — в школе. Как теперь будут жить 250 человек из этого общежития — вопрос открытый. Представитель Тульского оружейного завода сообщил, что предприятие примет все необходимые меры для устранения нарушений, из-за которых здание было опечатано.

Как пояснила корреспонденту Агентства национальных новостей судебный пристав-исполнитель ОСП Пролетарского района Тулы Наталья Скоркина, в марте 2008 г. пожарными была проведена проверка общежития ТОЗа, в ходе которой было выявлено множество нарушений противопожарной охраны. Перечень этих нарушений довольно значителен: в здании нет не только системы пожарной сигнализации, но даже элементарных огнетушителей.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Тульской области подало иск в суд на Тульский оружейный завод, который, как собственник, должен следить за безопасностью своих объектов. Суд Пролетарского района Тулы 31 марта вынес решение о приостановлении на тридцать дней деятельности общежития ОАО «Тульский оружейный завод».

«Это не подразумевает выселения людей, — пояснила Наталья Скоркина. — Просто этим зданием не имеют права пользоваться».

Как можно не пользоваться жильем, проживая в нем, не пояснили. Как объяснили судебные приставы, в тот день были опечатаны лишь пустые комнаты — те, в которых находились люди, не трогали.

Отвечая на вопрос, что должны делать жильцы опечатанных комнат и их дети, когда вернутся с работы и из школы, приставы допустили возможность нарушения поставленных пломб. При этом они подчеркивали, что в этом случае всю ответственность будет нести завод.

«Это жилищный фонд, люди исправно платят за жилье. При чем здесь проблемы завода? — возмущалась Елена Кубарская, приехавшая из Чернского района навестить больную мать, проживающую в этом общежитии. — Я собираюсь обратиться к юристу, проконсультироваться, что нам делать».

«Как можно к этому спокойно относиться? Я двадцать лет здесь живу, мне идти некуда, — возмущалась женщина — работник ТОЗа. — Пусть опечатывают вместе со мной, буду сидеть закрытой».

Люди волновались за своих детей, которые должны были вернуться из школы. Они заявляли о своей готовности подать в суд, но до последнего момента ничего не знали о том, что происходит: объявление судебных приставов появилось лишь накануне в 19.00.

«Нам никто ничего не объяснял. Завод не думает о людях — руководство думает только о себе», — жаловались жильцы общежития. На фоне такой «информационной блокады» среди обитателей этого здания поползли слухи о банкротстве предприятия и о том, что их общежитие было продано хозяевами за долги.

Представитель Тульского оружейного завода Алексей Анатольевич Костин прокомментировал случившееся.

«По постановлению суда временно, до устранений нарушений пожарной безопасности, приостановлена деятельность общежития. По 29 апреля 2008 г. включительно. Предприятие примет все необходимые меры к тому, чтобы выявленные нарушения были устранены к этому времени. Речь о выселении людей из занимаемых жилых помещений не идет — в соответствии с вынесенным постановлением суда приостановлена лишь его деятельность. Судебные приставы исполняли решение суда».

В то же время представитель завода не смог ответить на вопрос, сколько потребуется денег на устранение всех замечаний пожарных. Он заявил, что «сейчас над этим работают», средства изыскиваются, «нарушения будут устраняться, по возможности, к 29 апреля».

Таким образом, за прошедший после проверки МЧС месяц специалисты Тульского оружейного завода не сумели даже подсчитать, во что им обойдется выполнение предписаний пожарных. А за оставшиеся 10 дней руководство завода намеревается все исправить, в том числе установить пожарную сигнализацию. А пока люди самовольно сняли поставленные пломбы: им ведь и в самом деле идти некуда.


Источник: 
ТУЛА, 22 апреля (Корр. АНН Елена Шулепова).

Статьи по теме: 
ГУВД Москвы возбудило уголовное дело против бывшего тульского чиновника / 
У тульского облизбиркома есть претензии к спискам избирателей / 
Игорь Пыленко стал новым председателем Тульского областного суда






Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Тео – театральный капитан» отправился в плавание в театре «Экспромп»
28.02.2021 18:53 В Московском детском и молодежном музыкальном театре «Экспромп» состоялась премьера музыкального спектакля «Тео – театральный капитан». Поставил его известный детский режиссёр Иван Пачин по одноименной повести Нины Дашевской, главный герой которой мышонок Тео живет вместе с семьей в театре и мечтает о море.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100