ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
27
октября
2020

В Якутии в связи с распутицей вводятся ограничения движения на дорогах

09.04.08 20:32

Кабинет министров Якутии в связи с наступлением весенней распутицы принял распоряжение об ограничении движения автомобильного транспорта на дорогах общего пользования. Такое решение принято в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог и безопасности движения.

Как сообщили в среду корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе президента и правительства Якутии, движение транспорта независимо от вида собственности и ведомственной принадлежности по некоторым автозимникам, ледовым переправам и грунтовым дорогам, расположенным на территории республики, с 15 апреля запрещается полностью.

Так, закрываются участки Амга – Усть-Мая, Усть-Мая – Эльдикан, Эльдикан – Югоренок дороги республиканского значения «Амга». Также с этого времени полностью должно быть прекращено движение на участках от села Асыма до села Кобяй и от Кобяя до Сангара по дороге «Кобяй». Запрет распространяется и на некоторые участки дорог «Умнас», «Анабар», «Арктика», «Яна», «Индигир», «Алдан» и других.

Кроме этого, с 15 апреля полностью закрываются основные ледовые переправы через реки Амга, Алдан, Лена. На ряде автодорог с так называемым переходным типом покрытий с 12 апреля до 15 мая вводится ограничение движения транспорта – проехать по ним могут автомобили массой не более 3,5 тонн. Также распоряжением установлены сроки ограничения нагрузок на ось транспортного средства в период интенсивной оттаивания земляного полотна.

Во время ограничения движение транспорта со сверхнормативными нагрузками разрешается только в ряде случаев. Исключение составляют международные перевозки на основании межправительственных соглашений, перевозки лекарственных препаратов и семенного фонда, а также грузов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Контроль над исполнением распоряжения будут осуществлять управление ГАИ и управление по эксплуатации автомобильных дорог республики.


Источник: 
ЯКУТСК, 9 апреля (Корр. АНН Андрей Верхотуров).







Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Два великих концерта Чайковского прозвучат в Доме музыки
19.10.2020 22:07 Первый фортепианный концерт и Концерт для скрипки с оркестром П.И. Чайковского прозвучат в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 21 октября. В качестве солистов выступят лауреаты международных конкурсов Валентин Малинин и Родион Петров. За дирижерский пульт Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» встанет Сергей Тарарин.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100