ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
11
августа
2020

Бастующие шахтеры «Красной шапочки» вышли на поверхность

04.04.08 13:11

Участники забастовки на шахте «Красная шапочка», принадлежащей компании «Севуралбокситруда» (СУБРа) вышли на поверхность в полдень пятницы. Руководство РУСАЛа утверждает, что против 97 участников акции работодатель не будет применять репрессивные меры.

В пятницу в обеденное время 97 шахтеров СУБРа, в течение недели отказывавшиеся покидать шахту, поднялись на поверхность. Забастовщики решили прекратить акцию протеста после подписания приказа о создании примирительной комиссии. Таким образом, конфликт шахтеров и руководства СУБРа «вышел на поверхность», сообщил председатель Независимого профсоюза горняков России ОАО «СУБР» Валерий Золотарев.

Представители РУСАЛа заявляют, что уже в ближайшее время работа СУБРа возобновится. «Действующий коллективный договор будет выполняться со стороны администрации предприятия в полном объеме, включая все положения, касающиеся заработной платы», — прокомментировали в пресс-службе компании.

По словам депутата Госдумы РФ Александра Буркова, руководство СУБРа подписало приказ, гарантирующий забастовщикам, что против них не будут предприниматься репрессивные меры. Депутаты будут контролировать исполнение этого приказа.

Накануне Арбитражный суд Свердловской области перенес на 10 апреля заседание по иску администрации СУБРа о признании забастовки незаконной. Напомним, что забастовка на шахте «Красная шапочка» началась 26 марта. Основным требованием рабочих является повышение зарплаты и отмена субботних смен.


Источник: 
ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля (Корр. АНН Николай Кудрявцев).

Статьи по теме: 
Уральские шахтеры продолжают забастовку / 
Уральские шахтеры начали забастовку






Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100