ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
27
января
2020

Уральские шахтеры продолжают забастовку

01.04.08 10:39

Шестой день продолжается забастовка шахтеров на шахте «Красная шапочка» в городе Североуральске Свердловской области. 98 горняков по-прежнему отказываются подняться на поверхность. Российские коммунисты потребовали от местных и центральных властей вмешательства в конфликт.

Все горняки пока остаются в шахте. Здоровье у них нормальное, к ним постоянно спускаются врачи, сообщил представитель профсоюза горняков.

Забастовка на шахте, принадлежащей ОАО «СУБР», предприятие «Русал», началась 26 марта. Основным требованием рабочих является повышение зарплаты, отмена смен по субботам и др. В минувшую пятницу руководство «СУБРа» подало иск в Свердловский облсуд, в котором просит признать действия бастующих горняков незаконными.

Российские коммунисты призвали российские власти вмешаться в трудовой конфликт на шахте. В понедельник пресс-служба думской фракции КПРФ распространила заявление ЦК КПРФ, подписанное лидером партии Геннадием Зюгановым.

Коммунисты напомнили, что еще в начале марта, задолго до забастовки, Независимый профсоюз горняков направил в Генпрокуратуру РФ обращение, в котором просил разобраться в конфликте между профсоюзом и работодателем. «Однако и власти РФ, и владельцы шахт проигнорировали требования шахтеров», - говорится в заявлении.

«Переговоры представителей компании «Русал» с бастующими в Североуральске не дали результатов, ибо «Русал» не хочет повышать зарплату шахтерам. Вместо этого было принято решение об остановке работы на всех пяти шахтах «СУБРа» на срок до двух месяцев. Таким образом, владельцы шахт пытаются, по нашему мнению, надавить на забастовщиков через их товарищей на других шахтах», - отметил ЦК КПРФ.

Коммунисты подчеркнули, что олигархия продолжает извлекать сверхприбыли из сверхэксплуатации рабочих.

«Конфликт в Североуральске наглядно показывает, откуда в России берутся десятки миллиардеров и тысячи миллионеров. Они – продукт беззастенчивой, хищнической эксплуатации природных ресурсов и человеческого труда в России», - говорится в документе.

Авторы документа отмечают: «Трудно ожидать от власти, представляющей интересы крупного олигархического капитала, что она станет на сторону нещадно эксплуатируемых людей».

КПРФ твердо поддерживает бастующих горняков Североуральска, заявляет о полной солидарности с ними и требует, чтобы обеспечить права тех, кто производит богатства России, но сам живет в нищете», - говорится в заявлении ЦК КПРФ.


Источник: 
МОСКВА, 1 апреля (Корр. АНН Игорь Ефимов).

Статьи по теме: 
Геннаий Гудков: Правительство игнорирует проблемы угольщиков / 
СУБР приостановил работу шахт из-за забастовки / 
Уральские шахтеры начали забастовку






2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100