ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
января
2020

По факту отравления в «Вотервиле» петербургская прокуратура возбудила дело

27.03.08 22:25

По факту отравления людей в петербургском аквапарке «Вотервиль», расположенного в гостинице «Прибалтийская», прокуратура возбудила уголовное дело. Дирекция аквапарка официально выразила сомнение по поводу все возрастающего числа жертв.

Первые жалобы на першение в горле и конъюнктивит и начали поступать от пациентов в среду в 7 часов вечера. Затем количество отравившихся увеличивалось в геометрической прогрессии. Часть детей госпитализировали уже из дома. Один мальчик даже пролежал несколько часов в реанимации.

Между тем дирекция аквапарка официально выразила сомнение по поводу возрастающего числа жертв. На сайте «Вотервиля» появилось объявление: за день аквапарк посетили 2270 человек, то есть за помощью обратились менее 10% купальщиков. Дирекция заведения выражала сожаление по поводу случившегося и заявила, что рецептура воды соответствовала нормам.

Городская прокуратура возбудила по факту инцидента уголовное дело сразу по двум статьям: ч.1 ст. 236 - нарушение санитарно-эпидемиологических правил повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей и ч.1 ст.238 УК РФ -выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Некоторые родители пострадавших детей уже заявили о намерении судиться с аквапарком, а одна семья успела нанять адвоката.

Адвокат Артем Баконин сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей, что ему уже поступили жалобы от тех купальщиков, которые и раньше становились жертвами чересчур хлорированной воды, о чем имеют записи в медицинских картах.

«Мне известно, что прокуратура и раньше направляла представления в дирекцию «Вотервиля» с просьбой изменить рецептуру, но, по-видимому, меры приняты не были», - заявил он.

Аквапарк был закрыт до вечера четверга. Как заявила дирекция, «лаборатория аквапарка не выявила в воде повышенного содержания хлорки». Впрочем, свое слово должны еще сказать сотрудники госсаннадзора.


Источник: 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта (Корр. АНН Нина Астафьева).

Статьи по теме: 
Количество пострадавших в аквапарке Санкт-Петербурга достигло 162 человек / 
Посетителей аквапарка в Санкт-Петербурге отравили хлоркой






2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100