ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
февраля
2020

Количество пострадавших в аквапарке Санкт-Петербурга достигло 162 человек


27.03.08 18:42

Количество пострадавших от перехлорированной воды в петербургском аквапарке «Вотервиль» достигло162 человек. 27 детей и 11 взрослых госпитализированы. У пострадавших - конъюнктивит, раздражение кожи и поражение верхних дыхательных путей. Роспотребнадзор принял решение приостановить работу аквапарка.

По словам очевидцев, сначала появился резкий запах хлорки. Через некоторое время посетители, преимущественно дети, стали жаловаться на резь в глазах и першение в горле. Вплоть до 10 вечера аквапарк работал, билеты продавались, и в это же самое время в холле собирались родители пострадавших детей. Они требовали объяснений, просили жалобную книгу, готовили заявление в милицию.

«Скорая помощь» в аквапарк была вызвана около 19 часов. За помощью обратились 75 человек. 

Аквапарк продолжал работать и закрылся только в 22 часа. Взяты пробы воды. По предварительной версии, сотрудники аквапарка не рассчитали дозу химикатов, добавляющихся в воду для обеззараживания.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) и ч. 1 ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления). Изъяты документы из кабинета врача аквапарка.


Источник: 
МОСКВА, 27 марта (АНН).

Статьи по теме: 
Посетителей аквапарка в Санкт-Петербурге отравили хлоркой







2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100