ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
28
февраля
2021

Кинозал заложников горя


26.08.06 17:35

«Самолет из Анапы по расписанию прибывал в 17.45. В зале прибытия в этот час было много народу, и непонятно было, кто из них встречает анапский рейс, а кто – другой. В пять часов, когда начали подтягиваться первые встречающие, мы уже знали, что с самолетом какая-то беда. Но родственникам пока это не говорили, на табло было написано, что рейс задерживается до 20.00.

Только полшестого объявили, что "пассажиров, встречающих рейс из Анапы, просят пройти в помещение кинозала на третьем этаже". Мне кажется, в этот момент они уже все поняли. Какая-то пожилая женщина не могла идти вверх по лестнице: так у нее дрожали ноги, ее кто-то вел под руку. У некоторых были букеты, они так и пошли с ними наверх. Я потом видела возле кинозала, что все цветы положили вместе и зажгли свечу.
Спустя час на стене вывесили списки погибших пассажиров — отпечатанные на компьютере, и список экипажа — рукописный. В кабинет пришли врач и медсестра из нашего медпункта, потом сказали, что из города едут психологи. А священники — трое — появились еще раньше. Они приехали из Пушкина, кажется, из Софийского собора, потому что он самый ближайший.

Почему-то очень часто звонили мобильники: наверное, одни родственники звонили другим и спрашивали, неужели это правда? Все разговаривали очень тихо и односложно: "Да, погибли". И все… Потом в зале стали появляться журналисты. Один вроде как представился родственником, спрашивал женщину, сидевшую рядом: мол, "у меня там сестра — а у вас кто?". Их выгоняли. Мне показалось, что одна из журналисток была наряжена под медсестру, но я не стала выяснять.

К вечеру родственники стали разъезжаться. Я слышала, как один мужчина сказал: мол, надо же хотя бы телевизор посмотреть, чтобы знать, что случилось. Всем сказали, что завтра утром надо быть в Пулково снова, потому что в полдень в Донецк полетит самолет — на опознание. Но самолет улетел не в полдень, а в девять вечера, и некоторые там так и сидели больше суток. Страшно было видеть, что творилось в этом кинозале. То есть там как раз ничего и не творилось: многие уже были в ступоре и так сидели несколько часов. Я не знаю, как можно будет потом в этом зале крутить разные веселые фильмы. И думаю, пройдет много времени, прежде чем мне захочется туда пойти».

Поскольку родственников изолировали от остальных пассажиров: кинотеатр находится довольно далеко от терминалов, многие пассажиры и не знали, что случилось. Только те, у кого рейсы были часов на семь, уже слышали новости. В очередях они распространяются быстро, тем более, что некоторые пассажиры тут же стали звонить друзьям и уточнять.

Как сообщили АНН в ФГУАП «Пулково», в тот вечер никто не бросился сдавать свои билеты: было несколько случаев сдачи, но не больше, чем в обычный вечер.

На следующий день, в среду, выяснилось, что самолет с родственниками улетит в Донецк не раньше пяти вечера. Ждали людей из Норильска. Потом сказали, что от каждой семьи может лететь не более двух человек, а лучше — по одному, потому что на всех дадут один самолет.

В кинозале тот кабинет, где сидели психологи, поделили пополам. Там стали работать сотрудники авиакомпании, выписывать билеты. Процесс затягивался, потому что каждая семья должна была решать, кто из них должен лететь в Донецк, а кто остаться тут. На столе лежали готовые обеды, которые никто не ел. Зато все пили воду. И еще в глаза бросалась вереница пустых и полных склянок с сердечными каплями.

Священники и медработники объяснили корреспонденту АНН, что, хоть их и не берут в донецкий рейс, они останутся в аэропорту до тех пор, пока чувствуют, что здесь есть люди, которые в них нуждаются.

Ссылки по теме:

В Петербург доставлены останки погибших в Ту-154

Трагедия под Донецком: Новые версии случившегося

Стали известны последние слова командира Ту-154

Родственников погибшего экипажа Ту-154 изолировали во избежание конфликтов








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Тео – театральный капитан» отправился в плавание в театре «Экспромп»
28.02.2021 18:53 В Московском детском и молодежном музыкальном театре «Экспромп» состоялась премьера музыкального спектакля «Тео – театральный капитан». Поставил его известный детский режиссёр Иван Пачин по одноименной повести Нины Дашевской, главный герой которой мышонок Тео живет вместе с семьей в театре и мечтает о море.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100