ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
июля
2020

В Ульяновске осужден врач, из-за ошибки которого погиб ребенок

Александр Рекунов своей вины не признал. Он осужден по ст.109 ч.2 (причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, во время операции врач-анестезиолог детской городской больницы № 3 Александр Рекунов при проведении бронхоскопии по неосторожности допустил смерть 3-летнего ребенка.

26 мая 2005 года родители Екатерины Гулько обратились с ней в приемное отделение детской областной больницы с целью обследования, так как у них было подозрение, что в дыхательных путях девочки может находиться инородное тело - орешек «кешью». Данные опасения подтвердила рентгенография грудной клетки и осмотр врача. Ребенок был госпитализирован.

Рекунов, который должен был определить оптимальный метод общей анестезии и провести предоперационную подготовку, недобросовестно отнесся к своим обязанностям. Он не выяснил у родителей девочки особенности ее развития, наличие патологий, в том числе повышенной чувствительности к гипоксии, которая имелась у потерпевшей. В результате кровообращение головного мозга маленькой девочки остановилось, что и стало причиной ее смерти. Между тем, согласно экспертным заключениям, Рекунов мог не допустить наступление гипоксии, которая не могла протекать без симптомов, известных анестезиологу.

Ссылки по теме:

В Ульяновске из-за ошибки врача погиб 3-летний ребенок








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100