ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
февраля
2020

В Тульской области инспектор ГИБДД штрафовал «мертвые души»

29.02.08 17:37

В Тульской области осужден инспектор ДПС, привлекавший к административной ответственности человека, умершего 4 года назад. Приговором Донского горсуда бывший инспектор ДПС ОГИБДД Донского ГОВД, лейтенант милиции Владимир Кочкин признан виновным по ч.1 ст.285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и ст.292 УК РФ («Должностной подлог»).

25 января 2006 года Кочкин оформил протоколы об административном правонарушении в отношении Геннадия Д. 1966 года рождения. По версии инспектора, человек был наказан за управление автомашиной в нетрезвом состоянии. Причем он якобы был отстранен от управления транспортным средством, направлен на медицинское освидетельствование, от прохождения которого отказался. Одно сотрудник ДПС не отметил, что наказанный им человек умер 30 июня 2002 года, за 4 года до того, как «сел нетрезвым за руль».

Как выяснилось, Владимир Кочкин собирал «мертвые души», «стремясь незаконно повысить показатели своей работы, а в целом и показатели работы ОГИБДД Донского ГОВД, по выявлению и пресечению административных правонарушений в целом и, в частности, по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения».

Кроме того, чтобы избежать разоблачения, для составления документов Кочкин привлек неосведомленных о его преступных намерениях лиц, в том числе стажера-инспектора ДПС ОГИБДД, у которого был наставником. По совокупности преступлений судом Владимиру Кочкину назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор вступил в законную силу.


Источник: 
ТУЛА. 29 февраля (Корр. АНН Елена Шулепова).

Статьи по теме: 
В Свердловской области за драку начальника ГИБДД осудили условно / 
Главный начальник ГИБДД РФ сбил в Москве девушку / 
Сотрудник ГИБДД принял роды на трассе в центре Москвы






2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100