ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
15
августа
2020

В Тульском зооэкзотариуме посетителям предлагают поцеловать лягушку


29.02.08 10:27

«Ква-ква поцелуй» – акция под таким необычным названием будет проходить в тульском зоопарке экзотических животных с пятницы по воскресенье в рамках международной кампании «2008 год - год лягушки».

В русской сказке после поцелуя Ивана-царевича лягушка превращается в Василису Прекрасную. В тульском зооэкзотариуме всем гостям предлагают последовать примеру Ивана-царевича. Эта акция называется «Ква-ква поцелуй». Впрочем, никто из специалистов не обещает, что при этом все их лягушки тут же превратятся в прекрасных девушек. Поцелуй лягушку, продемонстрируй ей свою любовь и получи фото на память – это то, что организаторы акции гарантируют каждому решившемуся на такой «ква-ква поцелуй». А потребовалось столь экзотическое мероприятие исключительно для того, чтобы привлечь внимание людей к проблемам земноводных.

Как пояснила научный сотрудник зоопарка Татьяна Моисеева, земноводных на земле становится все меньше – буквально каждый год исчезает до 50% их видов. По прогнозам ученых, через каких-то 50-100 лет земноводные могут вообще исчезнуть. Чтобы предотвратить катастрофу, Международная ассоциация зоопарков и аквариумов (WAZA) ведет работу по сохранению этих животных, и объявила 2008 год - годом лягушки. Практически все зоопарки мира организуют различные кампании по популяризации земноводных, не остался в стороне и тульский зоопарк экзотических животных.

Так что превращать лягушек в девушек – излишне. Тем более что именно земноводные являются главными врагами всевозможных вредных насекомых. В отличие от птиц они уничтожают вредителей и днем и ночью. Даже очень красивые девушки так точно не могут. И если, к примеру, в средней полосе России исчезновение лягушек может показаться и не такой страшной катастрофой, то в тропиках это будет угрожать гибельным распространением многих болезней, например, малярии. И тогда европейцам придется отказаться от отдыха в тропическом раю.

Лягушки – это самый точный индикатор благополучия окружающей среды, поэтому первыми и вымирают. Дело в том, что легкие у земноводных очень слабые (как известно, они первыми вышли на сушу), и дышат они на 80% кожей. Потому любое загрязнение окружающей среды ведет к тому, что они попросту задыхаются. Так что если вы на вечерней зорьке не услышите привычный лягушачий хор, значит с экологией в окрестностях не все в порядке.

Обо всем этом в тульском зооэкзотариуме рассказывает гостям, конечно же, Василиса Прекрасная, уговаривая народ поцеловать лягушку. Фотографии этих поцелуев уже 5 марта, в преддверии Международного женского дня, можно будет увидеть в зоопарке на специальном стенде.


Источник: 
ТУЛА, 29 февраля (Корр. АНН Елена Шулепова).







Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

В «Иллюзионе» прошла премьера семейного фильма «Ключ времени» режиссёра Алексея Николаева
14.08.2020 12:05 Где можно снимать семейное фентези, как не в Санкт-Петербурге? Городе, архитектура которого стеснена мрачными дворами-колодцами, темными лестницами, старинными аптеками и столь же странными, жутковатыми обитателями. Правда, надо сказать, что в Городе живут не только злые духи.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100