ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
января
2021

Дизайнер с Алтая создал в Барнауле уголок «негламурного Петербурга»


22.02.08 10:33

В Барнауле проходит выставка «негламурного Питера»: обшарпанные стены в подъезде, старенький двор, поцарапанные таблички с адресами - и никаких раздвижных мостов и эрмитажей, одна лишь серая сторона жизни, густо населенная людьми и нарочито состаренная нами же.

Когда мы добираемся до города на Неве, то стремимся осмотреть все его достопримечательности. А группа барнаульских дизайнеров во главе с Никитой Петровым предложила взглянуть на Северную Венецию через форточки коммуналок, двориков-колодцев…

Экспозиция необычна тем, что фотоработы Никита оформил в оконные рамы, искусственно состаренные черной краской. Благодаря этому создается ощущение, будто выглядываешь из окна квартиры. По словам Никиты, снабдили его 26 оконными рамами друзья, родственники и знакомые, менявшие старые окна на пластик.

«Это своеобразный протест против гламура, ставшего почти нормой жизни». – считает Никита. Именно поэтому работы не оформлены в красивые позолоченные рамы, а в выставочном павильоне «Открытое небо», в котором состоялась выставка, он создал комнату коммунальной квартиры. С гранеными стаканами и воблой на столе, с зашарпанными креслами и тельняшкой на гвозде, с обклеенными газетами стенами и горшком с алоэ на окне. И в первую очередь хочется не зайти в эту комнату, а заглянуть в окно, установленное Никитой в проходе. Антураж дополнен табличкой с адресом: «Ул. Колпинская, 10» и льющейся из граммофона джазовой мелодией в исполнении Александра Цфасмана.

Год назад студент института архитектуры и дизайна Никита Петров один летний месяц провел в Северной столице. А свое житье-бытье представил на фотовыставке «SPb/07». Никита мастерски использует технические возможности дизайна, переворачивая здания с ног на голову, меняя местами небо и землю. А недостатки современной фототехники обращает в достоинство: снимки, сделанные в отсутствие освещения, получаются размытыми, и Никите таким образом удалось добиться эффекта некой прозрачности, скорее призрачности бытия.

Мы привыкли, что фотография детально воссоздает условия реальности. Но ярко-желтого цвета небо, голубые блики на зданиях, контрастная цветовая гамма создают мир фантастический, полный загадочных существ и магических тайн. Порой невозможно различить, где заканчивается фотография и начинается фотоманипуляция. 


Источник: 
БАРНАУЛ, 22 февраля (Корр. АНН Сергей Попов).







Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100